Récupérer le résultat d'une requête dans une variable!!

Résolu
anil16
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
- 20 oct. 2009 à 17:15
anil16
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
- 21 oct. 2009 à 20:10
Bonjour,
Comment récupérer le résultat d'une requête et le mettre dans une variable
voici ma requête:
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from fournisseur where code_f=' +quotedstr(Edit1.Text));
ADOQuery1.Open;

Merci.

4 réponses

cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
21 oct. 2009 à 16:55
bonsoir,

récupérer le résultat d'une requête et le mettre dans une variable

Tu peux mettre le résultat de ta requête dans
un TMemo:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from fournisseur where code_f=' +quotedstr(Edit1.Text));
ADOQuery1.Open;

ADOQuery.first;
Memo1.Clear;
While not ADOQuery.Eof do
begin
Memo1.Lines.Add(ADOQueryCHAMP1.text + ';' + ADOQueryCHAMP2.text);
ADOQuery.Next;
end;
end;


cantador
3
fbalien
Messages postés
251
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2016

20 oct. 2009 à 19:32
Bonjour

Faire une recherche avec ceci

Adoquery1.RecordCount
Adoquery1.next
Adoquery1.eof
Adoquery1.FieldByName

A+
0
anil16
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

21 oct. 2009 à 15:35
Bonjour fbalien,
Je crois que j'ai pas bien compris ta solution, peut tu STP me fournir encore plus de détail!
Merci
0
anil16
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

21 oct. 2009 à 20:10
Bonsoir cantador,
Merci beaucoup c'est ce que je cherchais
0