Récupérer le résultat d'une requête dans une variable!! [Résolu]

anil16 47 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 20 oct. 2009 à 17:15 - Dernière réponse : anil16 47 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention
- 21 oct. 2009 à 20:10
Bonjour,
Comment récupérer le résultat d'une requête et le mettre dans une variable
voici ma requête:
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from fournisseur where code_f=' +quotedstr(Edit1.Text));
ADOQuery1.Open;

Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 oct. 2009 à 16:55
+3
Utile
bonsoir,

récupérer le résultat d'une requête et le mettre dans une variable

Tu peux mettre le résultat de ta requête dans
un TMemo:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from fournisseur where code_f=' +quotedstr(Edit1.Text));
ADOQuery1.Open;

ADOQuery.first;
Memo1.Clear;
While not ADOQuery.Eof do
begin
Memo1.Lines.Add(ADOQueryCHAMP1.text + ';' + ADOQueryCHAMP2.text);
ADOQuery.Next;
end;
end;


cantador
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_cantador
fbalien 265 Messages postés dimanche 7 décembre 2003Date d'inscription 11 novembre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2009 à 19:32
0
Utile
Bonjour

Faire une recherche avec ceci

Adoquery1.RecordCount
Adoquery1.next
Adoquery1.eof
Adoquery1.FieldByName

A+
Commenter la réponse de fbalien
anil16 47 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 21 oct. 2009 à 15:35
0
Utile
Bonjour fbalien,
Je crois que j'ai pas bien compris ta solution, peut tu STP me fournir encore plus de détail!
Merci
Commenter la réponse de anil16
anil16 47 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 15 février 2010 Dernière intervention - 21 oct. 2009 à 20:10
0
Utile
Bonsoir cantador,
Merci beaucoup c'est ce que je cherchais
Commenter la réponse de anil16

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.