Récupérer le résultat d'une requête dans une variable!! [Résolu]

Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
15 février 2010
- - Dernière réponse : anil16
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
15 février 2010
- 21 oct. 2009 à 20:10
Bonjour,
Comment récupérer le résultat d'une requête et le mettre dans une variable
voici ma requête:
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from fournisseur where code_f=' +quotedstr(Edit1.Text));
ADOQuery1.Open;

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
3
Merci
bonsoir,

récupérer le résultat d'une requête et le mettre dans une variable

Tu peux mettre le résultat de ta requête dans
un TMemo:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from fournisseur where code_f=' +quotedstr(Edit1.Text));
ADOQuery1.Open;

ADOQuery.first;
Memo1.Clear;
While not ADOQuery.Eof do
begin
Memo1.Lines.Add(ADOQueryCHAMP1.text + ';' + ADOQueryCHAMP2.text);
ADOQuery.Next;
end;
end;


cantador

Merci cs_cantador 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2003
Dernière intervention
11 novembre 2016
0
Merci
Bonjour

Faire une recherche avec ceci

Adoquery1.RecordCount
Adoquery1.next
Adoquery1.eof
Adoquery1.FieldByName

A+
Commenter la réponse de fbalien
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
15 février 2010
0
Merci
Bonjour fbalien,
Je crois que j'ai pas bien compris ta solution, peut tu STP me fournir encore plus de détail!
Merci
Commenter la réponse de anil16
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
15 février 2010
0
Merci
Bonsoir cantador,
Merci beaucoup c'est ce que je cherchais
Commenter la réponse de anil16

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.