Conversion d'un string en float ou double

massat Messages postés 9 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2003 - 14 août 2002 à 16:04
massat Messages postés 9 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2003 - 23 août 2002 à 13:34
Bonjour,

je suis débutant en java depuis 2 jours. J'essaye de créer une simple calculatrice afin de m'améliorer.

J'arrive à transformer des string en integer par la commande

txt1.settext(Integer.tostring(Integer.parseInt(txt2.getText())));

et j'arrive à additionner. Maitenant je souhaiterai pouvoir faire la m^me chose mais avec des floats de façon a ce que quand je rentre un nombre à virgule mon addition fonctionne.

Qul est IDE le plus convivial pour prog en JAVA.
Si quelqu'un pouvait m'aider merci.
A voir également:

2 réponses

cs_thitoune Messages postés 124 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 2
22 août 2002 à 10:38
Pour passer d'un String vers un float :
Float.parseFloat(txt2.getText());

Pour l'ide, je te conseille Sun ONE sur le site de Sun qui est gratuit et qui te permet de réaliser des interfaces en trois coups de cuillères à pot. Mais, l'inconvénient, c'est qu'il est lent au démarrage vu qu'il a été développé en java. Pour le download :
http://wwws.sun.com/software/sundev/jde/buy/index.html
0
Rejoignez-nous