Cree un chat en java

cs_kut Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2002 - 14 août 2002 à 11:51
sapog Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2003 - 24 juin 2003 à 07:47
je suis novice en java , je sais juste faire un applet basic, j'aimerai faire un chat qui se trouverai sur un hebergeur ou plusiuers personne pourrai ce connecter mais je ne trouve pas d'exemple sur la gestion de plusieur connextion.

4 réponses

willowman Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 1
15 août 2002 à 02:58
Salut !

Pour pouvoir gerer plusieurs connexions, tu dois utiliser les threads !
Lorsque ton serveur aura etabli une connexion avec un client, il devra lancer un processus (une instance de classe par exemple, qui aura implemente l'interface runnable...pour la gestion de plusieurs process) gerant les echanges entre C/S.

Dans cette classe ta methode run() s'occupera de gerer les dialogues !

Bref, j'ai souvenir d'en avoir ecrit un, des que je remets la main sur mes sources je te ferais signe !

A tchao !
0
cs_pilote Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 15 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2002
17 août 2002 à 01:23
Salut

Je t'ai déposé un exemple de serveur de message gérant plusieurs connexions. Ce serveur utilise des Threads.
En espérant que ça va pouvoir t'aider et t'inspirer.

Bonne courage pour ton chat.
Pilote
0
mazouzka Messages postés 1 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2003
27 mai 2003 à 00:00
salut
je suis nouveau et je suis tombé sur ce message ki date.
je c pas si t toujours la mais ce serveur me serait tres util a moi aussi. est il toujours disponible?
0
sapog Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2003
24 juin 2003 à 07:47
Je cherche aussi a faire un chat qui se trouverait chez un hebergeur. Je cherche a comprendre le fonctionnement d'un server chat, kel type de server dois je prendre etc. Je pense acheter un domaine chez www.unetun.com.. que me conseillez vous ? merci
0
Rejoignez-nous