Pb pour acceder a une variable

darkpoulpo Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2009 - 9 oct. 2009 à 19:52
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 11 oct. 2009 à 23:27
salut,
voici mon probleme

public class A  ' la classe A est un usercontrol posé sur ma fenetre
    public var as string 
    ' en fait c'est une propriété, mais je simplifie pour le pb

    public class B
        public sub test()
            msgbox(????.var)  <--------- ici 
        end sub
    end class
end class



dim BB as A.B = new A.B()
BB.test()


je dois ecrire quoi a la place des "????" ?


merci pour votre aide

3 réponses

Utilisateur anonyme
9 oct. 2009 à 23:19
Salut,

Tu ne peux pas.
Il faut soit mettre var en static (shared en vb) mais je pense pas que c'est ce que tu veux, sinon, passer une instance de A dans un constructeur de B.

_____________
Kenji
0
darkpoulpo Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2009
10 oct. 2009 à 01:03
jai resolu le probleme en creant la methode dans A a la place...
merci quand meme
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 oct. 2009 à 23:27
salut,

bidouille ou pas, c'est même pas le souci :

tu ne crées pas un objet (classe) DANS un objet

class B n'a pas à être imbriquée dans class A



public class a  ' la classe a est un usercontrol posé sur ma fenetre
    public varX as string 'X ajouté, VAR est un mot clé !
end class

public class b
    private x as new a
    public sub test()
      messagebox.show(x.varX)  <--------- ici 
    end sub
end class




après tu peux en effet simplement partager une instance de ton objet B ou de ton objet A, selon l'usage...

++
[hr]
0
Rejoignez-nous