Problem d'alignement de text sur les boutons dynamiquement sur le Form.

cs_ramdan Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2009 - 10 oct. 2009 à 01:51
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 11 oct. 2009 à 16:10
je voudrais savoir si c est possible de centrer en haut ou en bas un texte dans une boutton qui proviens du composant Object ( car il n y a pas "alignement" kom ds un boutton classik.
Merci d avance :)

'VB.NET

Public Class Form1
Public Tab() As Control

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim Nav As Integer
ReDim Tab(20)
Nav = 0
Tab(Nav) = New Button 'ou TextBox ou bouton ou ce que tu veux
Controls.Add(Tab(Nav))
Tab(Nav).Left = 8
Tab(Nav).Top = 38
Tab(Nav).Height = 100
Tab(Nav).Width = 100
Tab(Nav).Cursor = Cursors.Hand
Tab(Nav).BackColor = Color.Aqua
Tab(Nav).Text = "New Boutton"
Tab(Nav).Tag = "test"
Tab(Nav).BringToFront()
Tab(Nav).Visible = Enabled


Tab(Nav).TextAlign = ContentAlignment.TopRight '<-- Ne fonctionne pas y t'il une solution ?


End Sub
End Class

1 réponse

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
11 oct. 2009 à 16:10
Bonjour,

Il suffit de regarder dans la fenêtre Propriété d'un "bouton", quel est la valeur du paramètre TextAlign... IL faut mettre probablement dans ton cas :

Tab(Nav).TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous