Liste déroulante dynamique

Résolu
JGRATIER Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 30 sept. 2009 à 20:08
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 1 oct. 2009 à 12:50
Bonjour,
je vous explique mon problème:
Je voudrai afficher dans une liste déroulante toutes les lignes d'une des colonnes de ma table sql. j'arrive à afficher mais le problème c'est qu'il me créer une liste déroulante pour chaque ligne de la colonne. Donc je me retrouve avec plein de liste déroulante.
voici le code :

<html>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen" />






<dt>Sélection des sites :</dt>


<?php

mysql_connect(\"localhost\",\"root\",\"toor\");
mysql_select_db(\"imprimantes\");$reponse mysql_query(\"SELECT FROM IMP\"); // Requête SQL

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

{

?>
<FORM>

<SELECT name=\"nom\" size=\"\">

<OPTION><?php echo $donnees['SITES']; ?>
</SELECT>
</FORM>
<?php
}

mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>



[ajout.php Ajouter un site ]

</center>


</html>


Merci pour votre aide ( je débute en php )

3 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
1 oct. 2009 à 09:02
Bonjour,

Tout d'abord pour poster, essai d'utiliser les balises [code ] [/ code] afin qu'on y vois plus clair...

Ensuite regarde ce que tu as écrit :
<?php
// While veut dire, tant qu'il y a des lignes
// dans ma base de donnée, je fais ce qu'il y
// à entre les { }.
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))

{
  // Donc comme tu le vois ici
  // Pour chaque lignes il va
  // repeter ce block de là
  // vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
?>
<FORM>

<SELECT name="nom" size="">

<OPTION><?php echo $donnees['SITES']; ?>
</SELECT>
</FORM>
<?php
  // ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  // A là
}


Or toi ton but, c'est de ne répéter que la balise <option> (Cette balise correspond à une ligne de ton select.

Second problème dans ce bout de code, tu vois que ta balise <option> est ouverte mais jamais fermée. Comme pour les autre balises il faut la fermer.

Je te laisse corriger avec ce que je t'ai dis.
Poste ta réponse ici, je la regarderais...

_________________________________
Min iPomme
3
Rejoignez-nous