Instruction if..elseif...else

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011
-
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
-
j'ai un problème avec l'instruction if..elseif...else.
Il ne reconnait simplement pas le elseif.
Par exemple, dans cette instruction :
if ($act 'Toutes' && $vend 'Tous' && $sec == 'Tous' && $pot == 'Tous' )
{ $query = " select * from clients order by idc "; }
elseif ($act !'Toutes' && $vend 'Tous' && $sec == 'Tous' && $pot == 'Tous' )
{ $query = " select * from clients where activite='$act' order by idc "; }
else { $query = " select * from clients where secteur='$sec' order by idc "; }

la partie elseif n'est tout simplement pas exécuté.

A titre info, j'ai installé un easy php sur un Windows XP Pro.

Merci d'avance pour toutes pistes proposées

8 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
Bonjour ?

ta structure est bonne. regarde plutôt tes variables
$act, $vend, $sec et $pot


++
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

merci d'avoir pris la peine de répondre, mes variables sont récupérées depuis un POST. Si je place la condition elseif en if et que je supprime le elseif, la condition est testé, c'est là que je comprends plus
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,
mes variables sont récupérées depuis un POST

... c'est une chose, mais ça ne réponds pas à la préconisation de Putch.
As tu affiché ces variables ? As tu fais un print_r($_POST) pour visualiser le retour de ton formulaire ?


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

oui, je l'ai fait
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
et tu ne pense pas que les poster ici serait utile ?

...
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

Je te fait remarquer que la condition est la même dans le if et le elseif. En conséquence, si la condition est vrai alors le bloc du if est axécuté et pas le reste, et si la condition est fausse alors ni le if ni le elseif en sont exécutés mais le else. Et oui, si on rentre dans le bloc du if on ne rentrera jamais dans celui du elseif.
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Tycho,

Les conditions sont différentes ($act == 'Toutes' et $act != 'Toutes')

Cordialement,



Kohntark -
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Ha oui zut, j'ai lu trop rapidement, désolé <_< La fatigue, un long voyage machin tout ça, enfin depuis le temps tout le monde est habitué à ce que je lise trop vite et débite des conneries dans ce genre :p Enfin bref, ouais un gros +1 pour ce qui est print_r, var_dump etc.