Liste deroulante dynamique php/mysql [Résolu]

ayoubbrs 17 Messages postés mardi 31 décembre 2013Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - 1 janv. 2014 à 12:39 - Dernière réponse : ayoubbrs 17 Messages postés mardi 31 décembre 2013Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention
- 13 janv. 2014 à 11:04
bonjour les amis

je veux faire une page avec un bouton +deux liste déroulant 1ire liste pour recuperer les resultats d un select de mysql et les choix que j ai fait von aller au 2ieme liste.

j espere bien que j ai explique la situation.

un peu d aide svp c'est mes premieres pas en php
Bonjour,
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
jordane45 20647 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 2/01/2014 à 09:39
0
Utile
Bonjour (et bonne année).

Quel est ton souci exactement ? (as-tu commencé à coder quelque chose ? [ si oui, montre le nous ].)

Alimenter une première liste déroulante ( balise SELECT en HTML) est relativement facile.
- Tu lances ta requête sur ta BDD
- Les informations que tu en récupère sont stockées dans un "tableau" (un ARRAY)
- Tu boucles sur ce tableau et au fur et à mesure tu alimente ton select ( dans les balises <option> </option>)


Pour ta deuxième liste... là tu auras besoin d'un peu de Javascript.
Sur ta première liste déroulante..Interesse toi à la méthode ONCHANGE
exemple : http://www.devblog.fr/2009/07/16/javascript-recuperer-la-valeur-dun-select-sur-levenement-onchange/

Puis à utiliser de l'AJAX ( mixte de Javascript + Php ) pour alimenter ta deuxième liste.

Commence à coder et reviens nous voir si rencontre des soucis ("techniques precis").

PS: si tu postes du code sur le forum, merci d'utiliser la coloration syntaxique. ( voir ICI )





Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
Commenter la réponse de jordane45
ayoubbrs 17 Messages postés mardi 31 décembre 2013Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - 2 janv. 2014 à 14:53
0
Utile
merci je vais essayer
Commenter la réponse de ayoubbrs
0
Utile
Pour apprendre suit les conseils de jordan45. Sinon pour faire vite tu peux utiliser cette classe.
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/55111-champs-et-formulaire-html-5
Commenter la réponse de laurent1133
BBFUNK01 1313 Messages postés jeudi 16 juillet 2009Date d'inscription 20 juin 2014 Dernière intervention - 10 janv. 2014 à 12:58
0
Utile
Hello,

J'ajouterai que si tu souhaites que la liste déroulante soit dynamique, dans le cadre par exemple d'un 1er choix influant sur le second, tu auras besoin de passer par du JS pour effectuer la requête et charger les résultats d'une potentielle seconde liste déroulante dépendante du choix dans la première.

A+
Commenter la réponse de BBFUNK01
ayoubbrs 17 Messages postés mardi 31 décembre 2013Date d'inscription 13 janvier 2014 Dernière intervention - Modifié par ayoubbrs le 13/01/2014 à 11:06
0
Utile
MErci
j ai bien exploiter vos réponse et suggestion .j ai arriver a faire cette liste ,enfin c'est facile en php/javascript
merci
Commenter la réponse de ayoubbrs

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.