Liste deroulante dynamique php/mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2014
-
ayoubbrs
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2014
-
bonjour les amis

je veux faire une page avec un bouton +deux liste déroulant 1ire liste pour recuperer les resultats d un select de mysql et les choix que j ai fait von aller au 2ieme liste.

j espere bien que j ai explique la situation.

un peu d aide svp c'est mes premieres pas en php
Bonjour,
A voir également:

5 réponses

Messages postés
27963
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
325
Bonjour (et bonne année).

Quel est ton souci exactement ? (as-tu commencé à coder quelque chose ? [ si oui, montre le nous ].)

Alimenter une première liste déroulante ( balise SELECT en HTML) est relativement facile.
- Tu lances ta requête sur ta BDD
- Les informations que tu en récupère sont stockées dans un "tableau" (un ARRAY)
- Tu boucles sur ce tableau et au fur et à mesure tu alimente ton select ( dans les balises <option> </option>)


Pour ta deuxième liste... là tu auras besoin d'un peu de Javascript.
Sur ta première liste déroulante..Interesse toi à la méthode ONCHANGE
exemple : http://www.devblog.fr/2009/07/16/javascript-recuperer-la-valeur-dun-select-sur-levenement-onchange/

Puis à utiliser de l'AJAX ( mixte de Javascript + Php ) pour alimenter ta deuxième liste.

Commence à coder et reviens nous voir si rencontre des soucis ("techniques precis").

PS: si tu postes du code sur le forum, merci d'utiliser la coloration syntaxique. ( voir ICI )





Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2014

merci je vais essayer
Pour apprendre suit les conseils de jordan45. Sinon pour faire vite tu peux utiliser cette classe.
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/55111-champs-et-formulaire-html-5
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Hello,

J'ajouterai que si tu souhaites que la liste déroulante soit dynamique, dans le cadre par exemple d'un 1er choix influant sur le second, tu auras besoin de passer par du JS pour effectuer la requête et charger les résultats d'une potentielle seconde liste déroulante dépendante du choix dans la première.

A+
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2014

MErci
j ai bien exploiter vos réponse et suggestion .j ai arriver a faire cette liste ,enfin c'est facile en php/javascript
merci