Tableau et liste chainée!

Résolu
Samou85 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 3 sept. 2009 à 23:50
Samou85 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 4 sept. 2009 à 13:59
Bonjour à tous!

je voudrais savoir s'il est correcte de déclarer un tableau dynamique de liste chainée c'est à dire:

Type
PListe= ^TListe;
TListe= record
Elem: integer;
suiv: PListe;
end;
TabStockage:Array of PListe;

Voilà, merci de me répondre.

4 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
4 sept. 2009 à 01:54
oui c'est bon.

tu peux egalement utiliser une classe TList.
3
Samou85 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
4 sept. 2009 à 11:50
Merci fOxi de ta réponse.

Si maintenant j'ai une liste chainée "liste1" et que je veux l'affecter dans une case du tableau est ce qu'il suffit de faire:

Var
Liste1:PListe;
TABLE:TabStockage;
Begin
//Construction de la liste chainée
{};
//Fin de la construction de la liste chainée
TABLE[1]:=Liste1; //Est ce que cette affectation suffit à mettre "Liste1"
end; dans la première case du tableau.

Merci de me répondre.
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
4 sept. 2009 à 13:22
non, tu dois d'abord definir la taille maximale du tableau.


SetLength(Table, Length(Table)+1); // a chaque ajout d'un nouvel item

puis

Table[High(Table)] := PItem;



as tu regarder ma source sur les listes chainées ?
0
Samou85 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
4 sept. 2009 à 13:59
Oui fOxi j'ai regardé ta source sur les listes chainées, et j'ai vu que tu avais crée une "class", et comme je suis débutante je ne veux pas me lancer dans quelque chose d'aussi compliqué, surtout que je suis pressée.

Ma question est donc: est ce qu'il est nécessaire de créer une classe pour pouvoir manipuler ou utiliser un tableau dynamique de liste chainée?

Merci encore.
0
Rejoignez-nous