Message d'erreur :La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée.

missy3008 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 - 21 août 2009 à 15:26
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 22 août 2009 à 00:50
bonjour
je suis entrain de developper une application sous visual studio 2005 avec vb.net
je veux inserer des donnees apartir de mon form ,et j'ai fait le code suivant

   
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
 
        Dim sqlConnection1 As New System.Data.SqlClient.SqlConnection
 
 
        Dim cmd As New System.Data.SqlClient.SqlCommand("new connection")
        cmd.CommandType = System.Data.CommandType.Text
cmd.CommandText = "INSERT kayne(testt, testoo,fagah) VALUES (5,2,3)"
        cmd.Connection = sqlConnection1
        sqlConnection1.Open()
        cmd.ExecuteNonQuery()
        sqlConnection1.Close()
 
        Form2.Show()
 
       End Sub


mais une fois je lance le debogage j'obtient ce message d'erreur :

La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée.

et il pointe sur >>sqlConnection1.Open()

je sais pas quoi faire ..je suis vraiment blokee
please help SOS ...JE SUIS DEVANT UN IMPASSE

1 réponse

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
22 août 2009 à 00:50
Bonsoir,

Tu dois préciser un chaine de connexion au serveur contenant des informations sur ton mode d'autentification, et le nom ou le chemin de ta base de données, sans cela, le serveur ne peux pas le deviner.

Un site répertoriant une bonne partie des chaînes de connexion existantes: www.connectionstrings.com

Un fois ta chaîne de connexion trouvé, niveau code ca donne ceci :

Imports System.DataSqlClient

Private Sub InsertValue()

        Dim ConnexStr As String = "Data Source=.\SQLExpress2008;Initial Catalog=mabase;Integrated Security=True;"
        Dim sqlConnex As New SqlConnection(ConnexStr)
        Dim cmdStr As String = "INSERT kayne(testt, testoo,fagah) VALUES (5,2,3)"
        Dim sqlCommand As New SqlCommand(cmdStr, sqlConnex)

        Try
            sqlConnex.Open()
            If sqlCommand.ExecuteNonQuery > 0 Then
                MessageBox.Show("Opération effectué")
            Else
                MessageBox.Show("Aucune ligne affecté")
            End If
        Catch Ex As SqlException
            MessageBox.Show(Ex.Message)
        End Try

End Sub


Attention ce pendant cette méthode n'est valable que pour les connexions à sql server, la base doit être un base intégré ou un fichier *.mdf.

Je ne sais pas ou tu as trouvé ton code, mais un conseil, jette un oeil ici (3 Chapitres).

++ Mayzz.

PS: regarde ma dernière source elle traite particulièrement du sujet, cela pourra t'aider.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous