Renvoyer l'exécutable en cours

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009
-
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009
-
Bonjour,

Encore une chose qui a l'air toute simple a priori, mais qui me plonge dans des abîmes de perplexité.

J'utilise dans un script .vbs la propriété ScriptFullName de l'objet WScript pour renvoyer ce script même.

Jusque là, pas de problèmes.

Mais une fois compilé, ce n'est pas l'exécutable obtenu qui est renvoyé, mais son avatar .vbs temporaire situé dans un sous dossier de Application data.

Existerait-il donc une formule qui permettrait à un exécutable conçu en Visual Basic de se renvoyer lui-même ?

Peut-être avec un objet WshShell... ou la méthode Exec...

J'avoue que je possède mal ces concepts...

Merci déjà de votre patience.

Corwin

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
En VB6, tu as App.Name qui te renvoie le nom de l'executable et App.Path pour son chemin


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009

Oui, bien sûr.

Merci Casy

Mais je suis en VBS, qui apparemment ne reconnait pas App.

Il y a des astuces pour obtenir l'équivalent en .Net, mais je ne connais rien à ce langage.

Je me demandais si on ne pouvait pas arriver à la même chose en Visual Basic Scripting...


Corwin
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009

... et il semble bien que oui.

C'était en effet très simple, et cela fait bel et bien appel à l'objet WshShell.

La propriété est CurrentDirectory.

Une code convenable pourrait être, par exemple :

[b]Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
msgbox wshShell.CurrentDirectory/b

(j'avais été un moment égaré par CurDir, trouvé je ne sais plus où sur ce site).

Merci, et à la prochaine.

Corwin
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Ouais ...
C'est ce qui arrive lorsque l'on "poste" dans la section[b] Accueil > Forum >
Visual Basic 6/b alors que l'on développe sous VBS (on obtient, ma foi, la réponse adéquate VB6 ...). A qui t'en prendre, dans un tel cas ?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009

Autant pour moi :

j'avais oublié de préciser que le but final était en fait de renvoyer le dossier contenant l'exécutable.

Ce qui est une question un peu différente, en effet.
Corwin
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2009

Ah!

Nos messages se sont croisés.
Rassures-toi, je ne m'en prends à personne.

En réalité, je n'ai pas vu, dans la liste des thèmes proposés, de sections concernant Visual Basic Scripting, et j'ai donc cliqué le plus approchant.

Peut-être fallait-il choisir parmi les premières lignes, mais je dois avoir un réflexe de fuite pavlovien dès que je vois écrit .NET...

Corwin