Erreur de syntaxe

saryas Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009 - 3 août 2009 à 15:40
saryas Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009 - 3 août 2009 à 19:48
voici le code de mes deux page et s'amafiche rien svp de l'aide :

<?php
//**RECUPERER LES VOL DISPONIBLE DANS LA BASE SUIVANT LA RECHERCHE

include ("connexion.php");
include("modifydate.php");

if(isset($_POST['aeo_depart'])) $ville_depart=$_POST['aeo_depart'];else $ville_depart="";

if(isset($_POST['aeo_arrive'])) $ville_arrive=$_POST['aeo_arrive'];else $ville_arrive="";

if(isset($_POST['date_depart_vol'])) $date_depart=$_POST['date_depart_vol'];else $date_depart="";

if(isset($_POST['type_vol'])) $type_vol=$_POST['type_vol'];else $type_vol="";

if(isset($_POST['date_retour_vol'])) $date_retour=$_POST['date_retour_vol'];else $date_retour="";

if(isset($_POST['type_comp1'] ) ) $adult=$_POST['type_comp1'];else $adult="";
if(isset($_POST['type_comp2'] ) ) $enfant=$_POST['type_comp2'];else $enfant="";
if(isset($_POST['type_comp3'] ) ) $bebe=$_POST['type_comp3'];else $bebe="";

$nombre_voyageur=( $adult + $enfant + $bebe );
?>

le nombre de voyageur est <?php echo $nombre_voyageur; ?>
<form method="post" action="informationsvoyageur.php">

" />

" />

" />


<?php
connectAdministrateur();

if ($type_vol=="1")
{
modifydate($date_depart,$dateDeb,$dateFin);

$sql="SELECT
ref_vol,date_depart_vol,CONCAT(HOUR(heure_arrive),':',MINUTE(heure_arrive)) AS HeureA, CONCAT(HOUR(heure_depart),':',MINUTE(heure_depart)) AS HeureD
FROM
vol
WHERE
aeo_depart ='" .$ville_depart."'
AND aeo_arrive ='".$ville_arrive."'
AND date_depart_vol BETWEEN '" . $dateDeb. "'AND '" . $dateFin . "'
order by date_depart_vol
";

$req= mysql_query($sql) or die ("Erreur sql".$sql."
".mysql_error());



?>
>Vols disponibles pour l'aller



<?php while($result= mysql_fetch_array($req)) {?>




<?php $date_depart=implode('-',array_reverse (explode('-',$result['date_depart_vol'])));echo ($date_depart); ?>,

----

<?php echo ($ville_depart)?>,
<?php echo ($result['HeureD']);?>,

----

<?php echo($ville_arrive) ?>,
<?php echo($result['HeureA']);?>,
<?php echo ' ';?>


</form>



















<?php
//*******************************************Aller retour**************************
}}else
{
?>










//********************informationsvoyageur**
if (isset($_POST['selectionner'])){

echo('
Saisissez les informations voyageur');


$nombre_voyageur=$_POST['compteur_boucle'];

$adults=$_POST['adults'];

$enfants=$_POST['enfants'];



//************************************Client***********************************************



$i=0;

?>

<form method="post" action="informationsVoyageur.php">

Nombre de voyageurs : <?php echo($nombre_voyageur); ?>



<label>

Civilité :

<select name="civ<?php echo($i) ?>" >

<option value="Mr">Mr</option>

<option value="Mme">Mme</option>

<option value="Mlle">Mlle</option>
</select>
</label>

<label>Nom :"></label>

<label>Prénom :"></label>

<?php

$adults--;

echo('<hr>');



//*******************************************Compagnons******************************************



for($i=1;$i<$nombre_voyageurs;$i++)

{

if($adults!=0)

{

?>

<label>

Civilité :

<select name="civ<?php echo($i)?>" >

<option value="Mr">Mr</option>

<option value="Mme">Mme</option>

<option value="Mlle">Mlle</option>
</select>
</label>

<label>Nom :"></label>

<label>Prénom :"></label>

<hr>

<?php

$adults--;

}



//*******************************************les enfants*********************************************

elseif ($enfants!=0)

{

?>

<label>Nom :"></label>

<label>Prénom :"></label>

<label>

Né en:

<select name="an<?php echo($i)?>" >

<option value="2005">2005</option>

<option value="2004">2004</option>

<option value="2003">2003</option>

<option value="2002">2002</option>

<option value="2001">2001</option>

<option value="2000">2000</option>

<option value="1999">1999</option>

<option value="1998">1998</option>

<option value="1997">1997</option>
</select>
</label>




<?php

$enfants--;

}



//*******************************************les bebes************************************************

else

{

?>

<label>Nom :"></label>

<label>Prénom :"></label>

<label>

Né en:

<select name="an<?php echo($i)?>" >

<option value="2009">2009</option>

<option value="2008">2008</option>

<option value="2007">2007</option>

<option value="2006">2006</option>
</select>
</label>




<?php

}

}



//*****************************email et numero de telephone du client*************************************

$i=0;

?>

<label>Email :"></label>

<label>N° de téléphone :"></label>




">

">





</form>

et j'ai ces erreurs:
Notice: Undefined index: compteur_boucle in D:\Agence de voyage\base agence\informationsvoyageur.php on line 92

Notice: Undefined index: adults in D:\Agence de voyage\base agence\informationsvoyageur.php on line 94

Notice: Undefined index: enfants in D:\Agence de voyage\base agence\informationsvoyageur.php on line 96

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 août 2009 à 19:31
N'hésite pas :
- a dire bonjour
- a préciser quelles sont les lignes 92, 94 et 96

Ca permettra de trouver facilement le pb et encouragera les gens à te répondre.


Je n'ai que parcouru, mais je n'aime pas trop ça :
<?php echo '[informationsvoyageur.php?id='.$result['ref_vol'].'&id1=NULL  ]


Tu fais à la fois un GET et un POST, c'est source de problème.
Soit :
- tu passes tout via post (tu mets id et id1 dans des hidden et tu vires le href)
- tu mets l'action du formulaire à action="informationsvoyageur.php?id='.$result['ref_vol'].'&id1=NULL"


Cordialement,


Kohntark -
0
saryas Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2009
3 août 2009 à 19:48
bonjour ,

le probleme pour le <?php echo '[informationsvoyageur.php?id='.$result['ref_vol'].'&id1=NULL ]

c'est que je doit permetre à mon client de selectionner un vol, donc je ne doit pas le mettre dans un hidden et pour les erreurs

c'est dans ces lignes:
$nombre_voyageur=$_POST['compteur_boucle'];

$adults=$_POST['adults'];

$enfants=$_POST['enfants'];

merci pour vos conseil et desolé d'avoir oublié la salutation pour la derniere fois

cordialement
0
Rejoignez-nous