Saisie de touche

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009
-
wawou mon 1ere poste

bonjour, tout le monde !

je suis en gros projet avec des collège de cours on doit crée tout un système
de comptas dans un garage mais on beug sur un petit problème de rien du tout
mais sa prend la tête !! lol

enfaite on voudrai lire les touche du clavier, mais un fread()
ne suffi pas car des fois on a besoin de quitter la page pour prend
des info sur un autre logiciel tout en écrivant sur les 2 en même temps,

enfin bref j'aimerai avoir une petit fonction si c possible
qui lis les touches du clavier quand on est dans une autre fenêtre,
qui retourne un int de préférence

merci beaucoup

7 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

ps : je code sous dev-C++ sous windob eeee jveu dire windows
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011
1
Salut,
Désolé pour ma part, j'ai rien compris.
Tu parles de "fenêtres" et de "pages"... fenêtrs de quoi ? pages de quoi ?


Cordialement, uaip.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

le logiciel est assez compliquer a decrire moi méme j'ai du mal a comprendre
a quoi sa peu servir lol mais bon c notre projet

mais se que j'essay de faire enfet c'est de pouvoir intercepter tout les touche du clavier a n'importe quel moment
quel fonction peu faire cela,
fair un fread ou scanf sa serre a rien car il faut étre sur la fenétre en question pour intercepter les touche

thanks ++
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010

je crois que tu parle d'un keylogger là non?
regarde du coté des hook clavier
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

a la rigeure le system keylogger me conviendrai

quelqu'un a un petit code source pour recupe les touche en int ?

thank you ++
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010

comme je disais fait une recherche sur les hooks claviers dans ce cas
++
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

Yo,

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644959(VS.85).aspx#wh_keyboardhook

Cherche comme l'a dit maximus cherche des exemples de "hook clavier" sur ce site je me souviens en avoir vu plusieurs bien expliqué.
En somme il faut créer un prog principal couplé à une dll, laquelle contient le code du hook clavier. Une fois mis en place tu recevra toutes les touches appuyées.
Mais je me demande tout de même pourquoi tu veux intercepter des touches alors que l'utilisateur n'est pas sur la fenêtre de ton prog.

/Yo