Problème avec ScrollBar

nadibb Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009 - 29 juil. 2009 à 21:57
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 6 juin 2011 à 14:18
Salut tout le monde,

J'ai construit un IHM ou j'ai mis un TabControl, et dans ce TabControl j'ai ajouter un PictureBox pour afficher des images. J'ai mis dans les propriétés de TabControl et PictureBox AutuScroll à True, et pourtant le ScrollBar ne s'affiche pas quand j'ai beaucoup d'images, qu'est ce que je dois modifier pour régler ce problème ?

Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
30 juil. 2009 à 10:36
"quand j'ai beaucoup d'images".

Tu veux dire beaucoup de picturebox ? Tu définis bien leurs positions ?
Donne un bout de code, ça aidera sûrement ;)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -
0
nadibb Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
30 juil. 2009 à 11:01
Bonjour,
D'abord merci pour ta réponse,
J'ai réer une seule pictureBox et j'insère mes photos dans un objet Image.
Voila le bout de code :
int i = 0, j=0;
                foreach (string file in Directory.GetFiles(Dossier_origine.Text))
                {
                    Image newImage = Image.FromFile(file);
                    Graphics graphics = Graphics.FromImage(newImage);
                    graphics = this.pictureBox2.CreateGraphics();

                    Rectangle Rect = new Rectangle(10+i , 10+j, 150, 100);
                    graphics.DrawImage(newImage, Rect);
                    //graphics.DrawImage(newImage, new PointF(1.1F, 0.0F));

                    if (graphics != null)
                        graphics.Dispose();
                    i = i + 150;
                    if (i 450) { i 0; j = j + 120; }
                }
0
mbawabdi Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
6 juin 2011 à 12:32
essaye de le mettre dans un panel et tu fixe la taille de ce dernier ça doit marcher. excuz du retard de ma réponse c'est que y a pas longtemps que je me suis inscrit sur le forum et je me suis aussi dit que ça pourrait servir d'autres.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 juin 2011 à 14:18
:D

j'espère qu'il avait trouvé la réponse avant que t'intervienne... le pauvre !
Heureusement que tu es là !


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
Rejoignez-nous