Lancer un logiciel sur un pc distant

survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 - 29 juil. 2009 à 23:25
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 août 2009 à 19:44
Bonjour,
Je repose une question récurrente qui est déjà apparue ici mais aucune solution fournie ne me convient.

J'ai un PC A et un PC B
je veux lancer un logiciel sur B à partir de A , mais sans le charger sur A .



www.survey-copter.com

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 juil. 2009 à 12:13
Salut,

Avec du powershell 2.0 c'est possible mais il faut ouvrir les autorisations.

Il y a surement d'autres moyens.
0
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 3
30 juil. 2009 à 13:06
C'est un peu l'usine à gaz juste pour lancer un soft à distance.
Je pensais à un fichier .bat sur le PC B lancé depuis le A, mais je n'ai pas la possibilité de tester actuellement.


www.survey-copter.com
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 août 2009 à 17:24
Bonjour,

PsExec ?


/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Minotthor Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 2
1 août 2009 à 18:52
La solution la plus portable est encore de développer un petit client pour A et son serveur sur B.

Sinon il y a, entre autres :
- PsExec, qui repose sur System.Management
- PowerShell, qui repose sur System.Management (je crois)
- System.Management, qui repose sur WMI
- Les classes WMI en code non-managé (cimwin32.dll)
- Partage réseau avec permission d'exécution

La quatrième solution est "beurk", la cinquième est douteuse, et les deux premières reposent sur la troisième. Pour une application de la troisième méthode, un exemple ici :
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/csharpgeneral/thread/2b714d4f-92c1-4bd3-8ff1-226a278d129c

Mathieu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 août 2009 à 19:00
Heu, à priori je vois mal PsExec reposer sur .NET


/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Minotthor Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 2
1 août 2009 à 19:39
Oui, je me suis emmêlé les pinceaux. D'ailleurs, tu ne sais pas où on peut trouver un "panorama" de toutes ces technologies ? J'ai l'impression de ne pas être tout à fait le seul à m'y perdre ...

Mathieu.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 août 2009 à 19:44
Ha non, mais ça serait effectivement pratique :p


/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous