Problème envoie email

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 29 juin 2009 à 14:07
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 30 juin 2009 à 14:04
Bonjour voila mon problème :

J'ai une page ou l'utilisateur peut donner son avis sur le site , pour cela il marque son avis dans une textbox et l'envoie ensuite.
Son avis est ensuite envoyer via email sur mon adresse email.
Voici le code:

Dans ma page Avis.aspx.vb

 Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim email As New MailMessage()
        Dim utilisateur, password, serveur As String
        utilisateur = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpUtilisateur")
        password = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpPassword")
        serveur = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpServeur")

        email.From = "monadresse@yahoo.fr"
        email.To = "monadresse@yahoo.fr"
        email.Subject = "Avis site"
        email.Body = " Votre Avis : " & VotreAvis.text
        SmtpMail.SmtpServer = serveur
        email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1")
        email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", utilisateur)
        email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password)

        Try
            SmtpMail.Send(email)
        Catch ex As Exception
        End Try

    End Sub

Dans mon Web.config

 
   
   
   
 

Ce code marche je reçoit l'émail lorsque j'essaye en déboguage sous visual studio 2008 mais je ne reçoit pas l'émail lorsque je test en ligne : pourquoi est comment résoudre le problème?

D'avance merci pour vos réponses

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 juin 2009 à 19:15
Salut

Utililse
le mail de system.net.mail et pas celui de system.web.mail (c'est pour le 1.1)

Plus de renseignements vas voir sur codyx.
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
30 juin 2009 à 12:44
Merci pour ta réponse nhervagault.
Il me suffit donc de changer : system.web.mail en system.net.mail ou y a t-il d'autre changement à faire?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 juin 2009 à 14:04
Lire l'exemple sur codyx cf plus haut

Le fait de changer de namespace ne suffit pas
0
Rejoignez-nous