Icônes sur les fichiers personnalisés

Résolu
gretro Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 12 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009 - 19 juin 2009 à 06:45
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 3 sept. 2009 à 08:28
Bonjour à tous. Dans l'application que j'ai créé, j'utilise des fichiers d'extension inconnus (.VPE, par exemple). Cela crée des fichiers sans vrai icône puisque aucun type n'est défini dans le système. Y aurait-il un moyen à partir de mon application C# d'attribuer à ces fichiers une icône, quitte à l'appliquer manuellement par code à chaque fichier créé ?

Merci beaucoup de vos réponses.

gretro !

5 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
20 juin 2009 à 18:43
Bonjour
oui, si tu as un setup d'installation, alors tu peux facilement ajouter ces clefs, c'est ce que font tous les programmes d'installation.

C# is amazing, enjoy it!
3
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
19 juin 2009 à 07:57
Bonjour
L'icone affichée sur un fichier dépend de l'application utilisée par défaut pour l'ouvrir.

Si tu veux associer une icone à des fichiers spécifique, tu crées une petite application windows avec l'icone que tu désires et tu l'associes à un des fichiers, le systeme mémorise le lien.

Tu peux aussi crréer le lien en ajoutant des clefs de registre
supposons que tu crées des fichiers avec l'extention .ppppp
il faut creer 2 clef de registres:
HKEY_CLASSES_ROOT\.ppppp
   avec comme valeur par défault de type string : ppppp_auto_file HKEY_CLASSES_ROOT\ppppp_auto_file\shell\open\command
  avec  comme valeur par défaut de type string : le chemin complet de ton application qui va ouvrir le fichier

C# is amazing, enjoy it!
0
gretro Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 12 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009
19 juin 2009 à 21:22
Mais disons que je veuille distribuer mon application, y a-t-il un moyen automatique de créer les clefs de registre. Un fichier .bat qui se lancerait à l'installation, j'imagine ?


gretro !
0
gretro Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 12 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2009
2 sept. 2009 à 00:18
Également, j'aimerais, une fois ces fichiers associés au programme pouvoir les ouvrir d'un double-clique dans le Windows Explorer. J'imagine que le path doit être passé en paramètre, mais où ? Serait-ce dans le params du Main ? Comment faire ?

Merci,

gretro !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
3 sept. 2009 à 08:28
Bonjour

il suffit d'ajouter %1 à ta ligne de commande de la clef command.
ex:

[HKEY_CLASSES_ROOT\ppppp_auto_file\Shell\open\command]
@="notepad.exe %1"


C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous