UPDATE Table - temps d'éxécution est long [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Dernière intervention
18 juin 2009
- - Dernière réponse : Guillemouze
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
- 19 juin 2009 à 13:34
Bonjour, J'utilise les composants ADO de Delphi 7 ainsi qu'une base de données Access.
Sur la form principale j'ai un DBGrid qui affiche les enregistrements de ma bd.
Un bouton modifier affiche une form qui permet à l'utilisateur de modifier les infos du client sélectionné dans la DBgrid. Lorsque les changements sont fait l'utilisateur appui sur le bouton confirmer. Le logiciel bâti sa requête SQL avec l'info puis :

AdoQueryUpdate.Close;
AdoQueryUpdate.SQL.Clear;
AdoQueryUpdate.SQL.Add(strRequete);
ADOQueryUpdate.Prepared := true;
AdoQueryUpdate.ExecSQL;
frmModif.Close;
frmPrincipale.SetDataSourceDBGrid; 

SetDataSourceDBGrid est une procédure qui actualise l'info du DBGrid de la form principale.
Une fraction de seconde après le click sur modifier, la forme principale s'affiche et les changements ne sont pas visibles dans le DBGrid. Je place un bouton qui appel la procedure SetDataSourceDBGrid afin de vérifier manuellement le temps d'éxucution de la requête. Résultat : 3 à 4 secondes s'écoulent avant que mon UPDATE ne soit complété.
 
Est-ce normal un si long délai pour un UPDATE? Pour l'instant, la requête s'éxécute sur une BD miniature. 
J'espère que quelqu'un a une solution.
Merci à l'avance
Carol
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
3
Merci
la source de ton probleme est peut etre que la dbGrid et l'adoQuery n'utilisent pas la meme adoConnection, et je pense que les données ne sont pas synchrone avec 2 connection differentes

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
bonjour,

Pourrais-tu mettre le contenu de strRequete et la procédure SetDataSourceDBGrid ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Dernière intervention
18 juin 2009
0
Merci
Guillemouze !!!! Tu as visé juste. J'utilise maintenant une seule connection ADO et tout est parfait.

Merci beaucoup
Commenter la réponse de SuRRouND46
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
0
Merci
un petit "réponse acceptée" sera donc le bienvenu sur la réponse adéquate pour aider les personnes ayant le même problème a trouver la solution
Commenter la réponse de Guillemouze

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.