UPDATE Table - temps d'éxécution est long [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
-
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
-
Bonjour, J'utilise les composants ADO de Delphi 7 ainsi qu'une base de données Access.
Sur la form principale j'ai un DBGrid qui affiche les enregistrements de ma bd.
Un bouton modifier affiche une form qui permet à l'utilisateur de modifier les infos du client sélectionné dans la DBgrid. Lorsque les changements sont fait l'utilisateur appui sur le bouton confirmer. Le logiciel bâti sa requête SQL avec l'info puis :

AdoQueryUpdate.Close;
AdoQueryUpdate.SQL.Clear;
AdoQueryUpdate.SQL.Add(strRequete);
ADOQueryUpdate.Prepared := true;
AdoQueryUpdate.ExecSQL;
frmModif.Close;
frmPrincipale.SetDataSourceDBGrid; 

SetDataSourceDBGrid est une procédure qui actualise l'info du DBGrid de la form principale.
Une fraction de seconde après le click sur modifier, la forme principale s'affiche et les changements ne sont pas visibles dans le DBGrid. Je place un bouton qui appel la procedure SetDataSourceDBGrid afin de vérifier manuellement le temps d'éxucution de la requête. Résultat : 3 à 4 secondes s'écoulent avant que mon UPDATE ne soit complété.
 
Est-ce normal un si long délai pour un UPDATE? Pour l'instant, la requête s'éxécute sur une BD miniature. 
J'espère que quelqu'un a une solution.
Merci à l'avance
Carol

4 réponses

Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
la source de ton probleme est peut etre que la dbGrid et l'adoQuery n'utilisent pas la meme adoConnection, et je pense que les données ne sont pas synchrone avec 2 connection differentes
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
bonjour,

Pourrais-tu mettre le contenu de strRequete et la procédure SetDataSourceDBGrid ?

cantador
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

Guillemouze !!!! Tu as visé juste. J'utilise maintenant une seule connection ADO et tout est parfait.

Merci beaucoup
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
un petit "réponse acceptée" sera donc le bienvenu sur la réponse adéquate pour aider les personnes ayant le même problème a trouver la solution