Process windows

foudetous Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 10 juin 2009 à 13:30
foudetous Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 10 juin 2009 à 17:44
Bonjour à tous,

pouvez vous m'aidez sur :
comment pourrais-je vérifier si un processus est en cours d'exécution et en me retournant un booléen, je précise que j'ai Visuel C++ 2008 comme IDE. 

Merci d'avance

7 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
10 juin 2009 à 14:07
0
foudetous Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
10 juin 2009 à 15:57
Oui merci , mais j'ai trouvé ça sur le site, mais les codes sont  très compliqués, je voudrais savoir où je pourrais trouver les définitions des fonctions, et quelles sont les paramètres à utiliser?

sinon pouvez vous m'écrire un pti codes sources qui affiche sur une console un true , quand il trouve le process défini?

Merci d'avance
0
foudetous Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
10 juin 2009 à 16:47
Salut tout le monde,

voila le code que j'ai construit pour qu'il me retourne le nombre de process en marche, je l'ai écris en .cpp
mais il me retourne erreur.

#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <tchar.h>
#include

int main(int argc, char *argv[])
{
    // Get the list of process identifiers.

    DWORD aProcesses[1024], cbNeeded, cProcesses;

   EnumProcesses( aProcesses, sizeof(aProcesses), &cbNeeded );
       

   // Calculate how many process identifiers were returned.

  cProcesses = cbNeeded / sizeof(DWORD);
printf("Le nombre de process en marche %ld\n", cProcesses);
     system("PAUSE");
   return 0;
}

voila le message d'erreur :
1>------ Début de la génération : Projet : autretestenumprocess, Configuration : Debug Win32 ------
1>Compilation en cours...
1>enump.cpp
1>Édition des liens en cours...
1>LINK : E:\Mes Documents\Devellopement C++\cours sur C++\projet bonjour\autretestenumprocess\Debug\autretestenumprocess.exe non trouvé ou non généré par la dernière édition de liens incrémentielle ; édition de liens complète en cours
1>enump.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _EnumProcesses@12 référencé dans la fonction _main
1>E:\Mes Documents\Devellopement C++\cours sur C++\projet bonjour\autretestenumprocess\Debug\autretestenumprocess.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://e:\Mes Documents\Devellopement C++\cours sur C++\projet bonjour\autretestenumprocess\autretestenumprocess\Debug\BuildLog.htm"
1>autretestenumprocess - 2 erreur(s), 0 avertissement(s)
======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
10 juin 2009 à 17:03
il faut que tu ajoute psapi.lib dans le dépendance du linker.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
foudetous Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
10 juin 2009 à 17:15
fregolo, dites moi , comment pourrais-je faire ça ?
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
10 juin 2009 à 17:21
http://www.cppfrance.com/forum/sujet-AJOUT-REFERENCE_1321118.aspx

Lit mon 1er commentaire. (version english de visual)
0
foudetous Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
10 juin 2009 à 17:44
peux tu me donnez un plus d'explications car j'ai pas encore compris techniquement comment faire intégrer cette librairie dans visuel C++ 2008 ou dev C++.

merci d'avance
0
Rejoignez-nous