Mémoire insuffisante (Erreur d'exécution Visual Basic)

Signaler
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
-
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
-
Bonjour,

J'utilise Visual Studio Pro 2005 sous XP Pro
Dans l'éditeur
de visual basic j'ai ce message (cf sujet) toutes les deux minutes dès que je
modifie mon code.
Pourtant j'ai 4Go de RAM (enfin 3,48Go car XP ne va pas
plus loins) et seulement 700Mo d'alloué à mon projet (process devenv)

ça
devient pénalisant car lorsque j'ai ce message d'erreur de mémoire insuffisante
je suis obligé de fermer et réouvrir

Quelqu'un peut m'aider

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --

18 réponses

Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,

(3.48 parce que tu as 512Mo alloué pour la carte graph ^^, xp peut gérer tes 4Go)

tu as ce problème en cours d'execution de ton code? peux-tu donner plus de précision? ton appli prend combien de ram? détruis-tu tous tes objets correctement? pas de timer avec un code atypique?
même problème avec un nouveau projet? (donc problème d'IDE?)
etc....


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
merci pour ta réponse

merci pour xp j'ai pas réfléchi :)

le problème survient dans l'éditeur de code uniquement
la RAM c'est 700Mo dans l'éditeur et beaucoup moins en exécution
pour la destruction des objets comme je suis dans l'éditeur j'en ai pas la moindre idée...
je n'utilise aucun timer

les petits projets ne me posent pas de souci

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
tu ouvres ton projet et sans rien faire ni même l'executer, l'ide plante au bout de 2 mn? mais rien qu'avec un seul projet c'est çà?

besoin de plus de précisions 
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
j'ouvre mon projet, je commence à modifier le code et il plante
c'est pas systématique, mais c'est toujours en modifiant le code et à peu près toutes les 2mn
si je ne touche à rien il ne plante pas

ce qui commence à planter c'est le programme de visual studio qui sert à modifier par exemple "endif" en "End If"
en suite y a deux autres programmes de visual studio qui plantent (je précise que ces 3 plantages sont internes à Visual Studio)
une fois les 3 programmes plantés, je ne peux plus compiler, je n'ai plus de correction orthographique, plus de suggestion de code,
mais je peux encore enregistrer.

Parfois, Visual Studio plante complètement et se ferme.

A chaque fois que j'ai un de ces problème j'ai la fenêtre de windows qui me dit de transférer le rapport du bug à microsoft (ce que je fais systématiquement mais bon...)

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
çà sent la ré-install.....
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
non j'ai déja réinstallé 2 fois et c'est toujours pareil
j'ai l'impression que lorsque le projet est trop gros le correcteur vb a du mal à gérer

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

Je ne connais pas VS2005 en étant restant à ce bon vieux VB6, mais cela me fait penser à la sauvegarde automatique toutes les x minutes.
Cela n'explique bien sur pas le plantage mais peux peut-être constituer un début de piste.

Calade
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
merci
le problème c'est qu'elle est désactivée

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
visiblement je ne suis pas le seul à avoir ce problème

par exemple : http://www.developersdex.com/vb/message.asp?p=1121&r=6666314

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
pcpt, j'ai trouvé ça : http://stevenharman.net/blog/archive/2008/04/29/hacking-visual-studio-to-use-more-than-2gigabytes-of-memory.aspx

mais ça m'inquiète un peu

qu'en penses-tu ?

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
j'en pense que j'ai moins de 2 GO de ram sur mon poste, que VS2008 est déjà monté à plus de 800Mo et que c'est pas pour autant qu'il crashait ^^

une solution serait de tenter d'installer VB2008 express (+sp1) peut-être...

il y a apparemment un correctif pour ton problème sous VB2005 mais il est mentionné que c'est pendant la compil, pas lors de l'affichage de l'intellisense
va savoir....
http://support.microsoft.com/kb/944840


c'est le genre de chose à voir plutôt directement sur la msdn, dans tous les cas...
un FIX perso, non certifié, si derrière ton code plante, bonne chance pour savoir d'où çà vient
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
merci pour ta réponse

par contre j'utilise devexpress, ducoup le visual studio express ne sera pas compatible (il faut minimum la version pro)

je vai essayé le (ou les) correctif
au pire je reformaterai

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
devexpress?
web developer alors : http://www.microsoft.com/express/vwd/

en en plus çà veut dire que tu fais de l'asp.net, pas du VB
choisi le bon forum la prochaine fois : http://www.aspfr.com/
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
lol non pcpt
devexpress c'est pour XtraReports
c'est mon outil de reporting :)

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
ah ok ^^

si tu as la possibilité d'installer vb9 express-sp1 sur un autre PC ou sur une réinstall (même PC, autre HDD) çà vaut le coup d'essayer
remarque çà vaut peut-être aussi le coup d'essayer d'ouvrir ton projet sur une version 2005 complète sur une autre config hardware...

à voir
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
j'ai quand même testé la solution de modifier le devenv.exe et ça semble fonctionner pour le moment
comme j'ai fait un backup si un jour ça merde je pourrais toujours revenir en arrière

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Salut PCPT,

depuis peu les plantages sont revenus
je pense avoir trouvé une partie des causes du plantage : j'ai des snipets personnalisés et j'avais remarqué depuis quelques jours que ça plantait souvent quand je les utilisais. ducoup j'ai vérifié ma syntaxe et il s'avère que j'avais déclaré des variables littérales alors qu'elles devraient plutôt être déclarées en object

je pense que ça a du générer un problème d'accès à la mémoire mais je n'en suis pas certains

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
j'ai demandé un correctif du message d'erreur à Microsoft mais il n'est disponible qu'en Anglais...
et je ne sais même pas si le bug sera corrigé dans les autres versions

bref je tourne en rond snif

-- Y a autant de bugs dans un programme que de malles-façons dans une maison. Tout dépend de la taille --