Smtp failed formulaire de reservation

zinemora Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 3 juin 2009 à 12:28
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 3 juin 2009 à 14:55
Bonjour tous,

j'essai d'envoyer un email avec une page web php et lorsuqe j'envoie il me lance se message d'erreur :

mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-7\www\envoi.php on line 24

je sais pas es ce qu'il y a une modification à faire sur le fichier php.ini ou le code est incorrect:
1. 1 fichier ex.:formulaire.php ou formulaire.html
2.
3.
4.
5. <html>
6.
7. <head>
8.
9. <title>E-Mail Formulaire</title>
10.
11. </head>
12.
13.
14.
15. <form method="POST" action="envoi.php">
16.
17. Votre noom:

18.
19.
20.
21.


22.
23. Votre adresse E-Mail:

24.
25.
26.
27.


28.
29. Message:

30.
31. <textarea name="message" cols="30" rows="5"></textarea>
32.
33.


34.
35. </form>
36.
37.
38.
39. </html>
40.
41.
42.
43. //La seconde page ex.:envoi.php


<?php


$nom=$_POST['nom'];
$email=$_POST['email'];
$message=$_POST['message'];

$msg .= "Nom:\t$nom\n";

$msg .= "E-Mail:\t$email\n";

$msg .= "Message:\t$message\n\n";


$recipient = "shirrazad@homail.com";

$subject = "Formulaire";

$mailheaders = "From: Mon test de formulaire<??> \n";

$mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";


mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);

echo "<html><head>";

echo "<title>Formulaire envoyer!</title></head>";

echo "Merci, $nom
";

echo "";

echo "Votre formulaire à bien été envoyé !

";

echo "</html>";
?>

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 juin 2009 à 13:40
Salut,

Ca serait une bonne chose de vérifier que le message posté soit bien passé. C'est un tout petit effort qui, éventuellement, pourrait t'apporter une réponse.
Commence donc par reposter correctement, et indique si les valeurs smtp de ton php.ini sont correctes (les as tu au moins renseignées ?)

Kohntark -
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
3 juin 2009 à 14:55
Bonjour,

mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini

signifie tout simplement qu'il ne doit pas y avoir de serveur smtp à l'écoute sur localhost, ou que le serveur exige une authentification...
0
Rejoignez-nous