Gerer des mouvements

Résolu
Utilisateur anonyme - 27 mai 2009 à 13:18
 Utilisateur anonyme - 27 mai 2009 à 15:53
Bonjour, je suis en langage JAVA sous NETBEANS
voila j'ai un problème je dois saisir certaine actions avec Lire.S();
et je voudrais lire chacune d'entre elle et faire l'action en question:
exemple: si l'utilisateur entre aaaarr;  alors la personne avance de 4m et reculera de 2 m.
Je ne vois pas comment faire, merci de notre aide

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
27 mai 2009 à 15:19
Salut,


je comprend pas trop ton problème (l'idée oui mais pas le contexte).

Lire.S() semble (sachant que le nom de cette classe revient souvent)
avoir un rapport avec une application console, mais tu veux faire
avancer quoi et ou (console, mémoire, fenêtre) ?

Si le but de ta question est comment manipuler la chaine "aaaarr", voici une idée d'exemple se basant sur cette chaine :

    public static void main(String[] args) {

        String input = "aaaarr";// chaine saisie par Lire.S()

       

        int pos = 0; // ici on gère que les positions avant et arriere et on part de 0

        char [] inputArray = input.toCharArray();// plus simple pour parcourir la chaine char par char

        for(int i = 0; i < inputArray.length; ++i) {// pour le jdk
1.5 et plus tu peux remplacer cette ligne et celle qui suit par
for(char c : inputArray) {

            char c = inputArray[i];

            if(c == 'a') pos++; //on avance

            else if(c == 'r') pos--; //on recule

            System.out.println("Vous êtes à " + pos + " m. du point de départ.");

        }

    }

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
Utilisateur anonyme
27 mai 2009 à 15:53
En fait il s'agit d'une personne que l'utilisateur choisit d'avancer ou reculer et suivants les caractères, la personne avance ou recule, mon problème était que je ne pouvais pas faire plus d'une action à la suite, et je ne pouvais pas faire avancer puis reculer. Mais maintenant grâce à ce code ca marche tres bien.
Merci beaucoup et bonne journee.
0
Rejoignez-nous