Chambre dans laquelle il y a des lits disponiblent dans un hopital

sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009 - 30 mai 2009 à 09:33
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 3 juin 2009 à 10:15
Bonjour,

<

j'ai 3 tables: patient, chambre et visite. Chaque visite on a le patient, la chambre et puis la date d'entree et de sorti du patient. Pour chaque chambre on connais le nombre de lit.

Mon soucie vient de la requette a faire pour obtenir la liste les chambres avec encore de la place pour un patient.



ma procedure stocker retourne le label de la chambre et le numero. Il faut compare le nombre de place dans la chambre avec a count des visites ou la date de sorti est null avec un group by num_chambre.



es que la procedure stocker(SQL serveur 2005) est bonne?



Merci



create procedure Sub_Select_Chambre

as

begin

Select c.num_chambre,

c.label_chambre,

(select count(*)

from visite

where date_s is Null

group by chambre) as place_prise

from Chambre c

where c.place_chambre > place_prise

end

1 réponse

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
3 juin 2009 à 10:15
Bonjour,

il faut que vous ne recuperiez les place prise que pour la chambre en question

je verrai donc plutot quelque chose dans ce style :

create procedure Sub_Select_Chambre
as
begin
Select c.num_chambre,
c.label_chambre,
(select count(*)
from visite
where date_s is Null
and visite.num_chambre = c.num_chambre)
as place_prise
from Chambre c
where c.place_chambre > place_prise
end
0
Rejoignez-nous