Inserer un jcheckbox dans un tableau

cs_soumia12 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 - 27 mai 2009 à 13:15
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014 - 25 oct. 2011 à 18:30
salut ,j'arrive pas comment inserer un jcheckbox dans jtable sachant que mon tableau et remplisser à partir d'une base de donnée voila mon code:
private

JTable getJTable() {

if (
jTable = =
null ) {Vector h =

newVector();h.add(

"Matricule");h.add(

"Nom");h.add(

"Prénom");h.add(

"Selection");
Vector row=

new Vector();String l;

int i;

try {ResultSet rs =

s.select(
"select * from table");

while(rs.next()){

Vector ligne =

new Vector();

for (i = 1; i <= 3; i++) {String ch = rs.getString(i);

ligne.add(ch);

}

row.add(ligne);

row.add(Boolean.

FALSE );

}

}

catch (SQLException e) {

// TODO Auto-generated catch blocke.printStackTrace();

}

jTable =
newJTable(row,h){

publicClass getColumnClass(
int column){

return getValueAt(0, column).getClass();}

};

}

return
jTable;}

je veut que la 4 colonne de mon tableau et remplisser par des jchekbox.
merci .

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 mai 2009 à 13:27
Salut,

Pourquoi réouvrir la même question quelques jours plus tard sans même répondre au post où j'avais répondu ?

Même réponse qu'avant : Il te suffit de modifier le CellEditor et le CellRenderer des cellules
0
cs_soumia12 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
27 mai 2009 à 14:43
salut, j'ai télécharger ton projet sur ce sujet mais j'arrive pas comment modifier le CellEditor et le CellRender des cellules s'il ya un exemple plus clair svp.
Merci.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 mai 2009 à 15:40
Ben tu peux aller voir mon autre source : le JPropertyTable où tu verra comment les utiliser.
0
cs_soumia12 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
29 mai 2009 à 20:47
salut, j'ai utilisé ton code pour modifier le CellRender et CellEditor voila mon code:
private

JTable getJTable() {

if (
jTable = =
null ) {String[] h = {

"String",
"Integer",
"Boolean"};Object[][] row =

{

{

"A",
new Integer(1), Boolean.
TRUE },};

Vector r =

newVector();r.addElement(row);

Vector m=

new Vector();m.addElement(h);

jTable =
new JTable(row,h);TableColumnModel tcm jTable.getColumnModel();TableColumn tc tcm.getColumn(4);

CBooleanRenderer cr =

new CBooleanRenderer();tc.setCellRenderer(cr);

CBooleanEditor f =

new CBooleanEditor();tc.setCellEditor(f);

}

return
jTable;}

}
avec ce code je peur inserer un jchekbox dans la table mais quant je veut remplir ma table à partir une base de donnée voila mon code:



private

JTable getJTable() {

if (
jTable = =
null ) {

Vector h =new Vector();h.add("Matricule");

h.add("Nom");

h.add("Prénom");

h.add("Selection");

Vector row= new Vector();

String l;

int i;

try {

ResultSet rs=s.select("select * from table");

while(rs.next())

{

Vector ligne = new Vector();

for (i = 1; i <= 3; i++) {

String = rs

.add(ch

}

row.add(ligne);

row.add(new Object[] {new Boolean(false)});

}

} catch (SQLException e) {

//

TODO
Auto-generated catch blocke.printStackTrace();

}

jTable =
new
JTable(row,h);

TableColumnModel tcm = jTable
.getColumnModel();TableColumn tc = tcm.getColumn(4);

CBooleanRenderer cr =

new
CBooleanRenderer();tc.setCellRenderer(cr);

CBooleanEditor f =

new
CBooleanEditor();tc.setCellEditor(f);

}

return
jTable
;}

}
ce code ne marche pas voila l'exception :

Exception in thread "AWT-EventQueue-0"

java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to java.lang.Boolean
svp aider moi.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
25 oct. 2011 à 18:30
Salut
Pour cette exception voila ce que tu doit comprendre:

le type String ne peut être casté en type bouleén.

regarde dans ta base de données la table que tu utilise il y a un type de donnée qui fait que cette exception est lévée
bon courage
0
Rejoignez-nous