Pourquoi toujours la meme erreur?

Résolu
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 18 mai 2009 à 11:00
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 19 mai 2009 à 13:50
Bonjour,

J'ai une erreur qui revient très souvent, mais je n'arrive pas savoir pourquoi:
La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

pour un code comme:
For Each myRow As GridViewRow In GridView1.Rows

                Dim Index As Integer = myRow.RowIndex
                Dim chkAffectation As System.Web.UI.WebControls.CheckBox = CType(GridView1.Rows(Index).FindControl("CheckAll"), System.Web.UI.WebControls.CheckBox)
                myRow.Cells(5).Text = myRow.Cells(1).Text

                If chkAffectation.Checked = True Then <-- c'est à cette ligne qu'est l'erreur
                    MsgBox(chkAffectation.Checked)
                   
                End If

            Next

Quelqu'un pourrait me dire ou je me trompe?

Merci beaucoup

2 réponses

Utilisateur anonyme
19 mai 2009 à 01:37
Bonsoir,

C'est que chkAffectation n'existe pas.
Si le CType(GridView1.Rows(Index).FindControl("CheckAll"), System.Web.UI.WebControls.CheckBox) te renvois rien car il ne trouve pas le CheckAll, tu n'auras pas de chkAffectation. Donc plantage lors de son utilisation.
Il faut tester avec If chkAffectation Isnot nothing Then

__________
  Kenji
3
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
19 mai 2009 à 13:50
ah ok,

je te remercie.
0
Rejoignez-nous