VB.net 20008 et SQL Server 2008 (Sauvgarde de Donnée)

temsehs Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 18 mai 2009 à 09:56
temsehs Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 18 mai 2009 à 16:52
Bonjour,
j'ai une application de gestion de stock, avec base SQL Serveur 2008 et l'application developper avec VB.net 2008 je veut trouver une méthode pour faire mon sauvgarde de base de donnée avec mon application c.a.d (Restorer la base de donnée SQL Server avec programmation VB.net) s'il est possible comment et merci d'avance.
A voir également:

4 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
18 mai 2009 à 10:28
Bonjour,

Est-ce une base de données locale ou distante ? Donne plus de détails les fonctionnalités de ton programme.

Si c'est une base de données locale alors (ce n'est certainement pas la meilleurs des solution mais...) tu peu faire une copie de la base vers un autre fichier en utilisant le système de fichier (copier collé).

Sinon tu peu recréer une connexion secondaire, vers une autre base de données et garder en double les données pour chaque opérations.

Ou encore créer une classe se chargant de récupérer toutes les données de ta base via des requêtes SELECT puis de les sauvegarder dans un fichier sur le disque (après à toi de voir sous quel schéma, genre ini, text, ou structure de données...), puis de faire la méthode inverse lire les données depuis le fichier, et faire des méthodes INSERT ou UPDATE pour mettre à jour ta base (cette solution t'offre aussi la possibilité d'y ajouter un éventuelle cryptage si tu as des données sensibles).

Voila, il doit exister encore bien d'autres méthodes peut-être même bien moins compliqués que celles-ci après....

@+ Mayzz.
0
temsehs Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
18 mai 2009 à 11:08
La Base de donnée n'est pas local c a distance (Serveur SQL Server 2008)
mais j'ai trouver une méthode dans SQL Server qui fait le Back UP de la base
Il je crois qu'il y a une fonctionnalité qui fait ça avec VB.net 2008, et merci pour votre aide
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
18 mai 2009 à 15:56
Il faut utilisé Management Studio Express, à ma connaissance vb n'est pas en mesure de faire des backup d'une base de données (à moins de trouver un composant .Net qui gère cela)

@+ Mayzz
0
temsehs Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
18 mai 2009 à 16:52
Merci
0
Rejoignez-nous