Valeur liste deroulante

heycjuju Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 11 mai 2009 à 12:28
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 11 mai 2009 à 15:17
Bonjour,

J'ai crée une liste deroulante dans excel (grace au menu validation dans outils)
Comment faire pour récuperer une valeur de la liste dans VBA car j'en ai besoin pour créer une structure en IF.

Merci pour votre aide

heycjuju

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 mai 2009 à 15:17
Salut
Une liste, telle que tu l'as contruit, n'est pas une vraie liste, ce n'est qu'un format de cellule.
Donc, si tu veux récupérer le contenu du choix, il te suffit de lire .Value
Si tu veux faire quelque chose lorsque l'utilisateur change ce choix, tu peux intercepter ce changement dans Worksheet_Change
Exemple où ma liste est en C1 :
   If ActiveCell.Address = "$C$1" Then
       MsgBox ActiveCell.Value
   End If

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous