Txt vers tableau

Eren76 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2003 - 23 févr. 2003 à 10:33
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 3 févr. 2005 à 18:49
Dans un programme en flash 5, j'ai un fichier txt avec une liste de données du type :
&donnee1=KABOUL&
&donnee2=PRETORIA&
&donnee3=TIRANA&

Je les récupère dans un tableau de cette façon:
wordArray = new array();
wordArray[1]=donne1
wordArray[2]=donne2
wordArray[3]=donne3

C'est long ! et ce n'est pas très élégant...
Quelqu'un a une piste pour intégrer une liste de données externes dans un tableau ?
Merci !

10 réponses

AtomPouce Messages postés 568 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
23 févr. 2003 à 11:27
salut !
tu peu facilement faire plus cours en les mettant directement dans ton tablo lors de sa création , ca donnera :
wordarray = new array(donne1,donne2,donne3,..)
jusqu au nbr ou tu veu aller ...
mais attention !!
dans 1 tablo le 1er membre est tjrs compté comme le membre 0
donc si tu veu reutiliser donne1 tu devra faire :
wordarray[0]
voila a+
0
Eren76 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2003
23 févr. 2003 à 17:03
Merci de répondre. Mon problème c'est que je veux utiliser un fichier txt pour permettre des modifications par des tiers sans accès au source.

Ma question reste donc posée.
0
AtomPouce Messages postés 568 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
24 févr. 2003 à 13:43
oups...bah escuse ...
uhhh bah en fait ca m interesse aussi d voir la reponse ...
oki ba DSL et a+
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
24 févr. 2003 à 18:44
Salut, les gars

ben la soluce dans ce cas:

tu separe tout par des virgules dans ton texte, exemple:

donnees=KABOUL,VICTORIA,PRETORIA,ect...

Et de cette maniere tu peuxx les entrer directement dans un tableau grace à :

var wordarray = new array();
wordarray = donnees.split(",");
// il sépare tous les éléments de la chaine de caractere
// séparés par une virgule dans ce cas...

Lire les références pour en savoir plus...
@+ Tom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lovekill Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
22 mai 2004 à 12:01
Bon ca m'interesse bcp tout ca, mais coment vous faite pour récupérer le texte qui se trouve dans le fichier.txt ? avec n loadvariable ? merci à celui qui pourra me répondre lol . Désolé je suis un peut con :p
0
lovekill Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
22 mai 2004 à 13:21
bein j'ai essayé ce qu'a dit tom mais ca ne marche pas chez moi, j'obtient une erreur :
**Avertissement** Séquence Séquence 1, calque Calque 1, image = 1 :Ligne 1 : L'identifiant 'array' ne se résoudra pas en objet intégré 'Array' au moment de l'exécution.
var wordarray = new array();

snifff help !!!
0
kingcobra Messages postés 316 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2012
23 août 2004 à 10:16
que de noobisme.... !

fait ça :

wordArray = new array();

for ( var i =1 ; i<=nb_element_donnée ; i++ ) {

wordArray[i]=this["donnee"+i];

}

a++
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
23 août 2004 à 12:36
Kingcobra>> Il te dira que ca ne marche pas car tu as oublié une majuscule, comme moi (que de noobisme de ta part ;)

lovekill>> si tu mettais une majuscule à Array, ce serait peut etre mieux... En plus t'as la reponse dans l'avertissement. lol

Si je te demandes de regarder la doc, c'est qu'il y avait une raison. Perso, j'en ai marre de repondre à des gens qui attendent qu'on leur donne tout cuit le code, sans réfléchir une seule demi-seconde à ce qu'ils ecrivent...
"Désolé je suis un peut con :p">> oui, c'est un euphémisme!

@+ Tom
0
Nono_b Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
3 févr. 2005 à 10:33
merci à toi Tom pour ta réponse qui me retire une grosse épine du pied !!

Sinon tu as raison pour le travaill près macer mais c'est pas toujours évident au début si tu ne sais pas programmer !!

Merci encore !!
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
3 févr. 2005 à 18:49
Oui (quand je me relis, des fois ca fait peur, je suis super agressif, la)

Les reflexes à prendre quand on commence à programer, c'est l'orthographe, la syntaxe, et les point-virgules.

Si ca ne marche pas, le premier reflexe est de vérifier que les bonnes
majuscules sont la, si il y a des ; derriere chaque instruction, et de
lire ce que dit le debugger pour aller plus vite...
0
Rejoignez-nous