Action sur tableau..

cs_nirousse Messages postés 16 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2002 - 24 août 2002 à 09:53
cs_nirousse Messages postés 16 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2002 - 24 août 2002 à 13:17
Voila, je vous explique.
j'ai un tableau nommé x.
Pour exemple, on va dire qu'il contient les valeurs suivantes : x=[3,2,1].
Moi, en appelant 1 fonction, je voudrais faire pour que dans mon tableau, j'ai la chose suivante :
x=[4,3,2].
J'ai deja trouvé 1 bonne piste, je pense.
Je fais 1 boucle for pour parcourir mon tableau :
for (i=0; i<=x.Length-1; i++) {}
et dans cette boucle, je fais : si on est dans la premiere ligne (i==0 ?) alors, je calcule ma valeur et je l'assigne à x.
sinon..
et ben c la que je ne sais pas.
Voila, pour résumer, j'en suis là :

[i]for (i=0; i<=x.Length-1; i++) {
if (i == 0) {
x[i] = x[i]+1; // là, c'est autre chose, mais je sais faire...
} else {
??????????????????????
}
}

Merci d'avance !

4 réponses

cs_nirousse Messages postés 16 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2002
24 août 2002 à 10:02
Y'a eu une erreur à cause de l'italique : voila ce que vous auriez du lire....
0
cs_Dean Messages postés 500 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
24 août 2002 à 11:57
for(i=0; i<x.length; i++)
{
x += 1;
}

Ça ne marche pas ?

Dean
http://charloweb.free.fr
0
cs_nirousse Messages postés 16 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2002
24 août 2002 à 12:52
Ca marche surement, mais ca ne résoud pas mon pb.
Moi, ce que je veux faire, c récupéré les variable du tableau x pour les remettre dans c tableau x avec la derniere variable en moins, toutes les variable descendu d'1 cran et la premiere que je calcule.
Pke la, ce ke tu ma donné, c bon, ds le cas précis ou on ajoute 1 a chaque fois.
Mais dans mon cas, je ne sais pas si je dois ajouté, enlever ou même si c égal.
Tu comprends ?
Ce k'il faut, c pensé sur le tableau et non sur les valeurs k'ils portent...
Moi, g pas réussi, masi je cherche.
et si QQ1 à la solution...
0
cs_nirousse Messages postés 16 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2002
24 août 2002 à 13:17
En fait, je viens de trouvé la solution à mon problème.
En fait, je passe par 1 tableau temporaire.
Mais regardez la source :

x = [1, 4, 9];
xtemp = new Array();
for (j=0; j<=x.length-1; j++) {
xtemp = x[j];
if (j == 0) {
x[j] = 421;
} else {
x[j] = xtemp[j-1];
}
}

et voila !

Pour info, c pour 1 snake 2 kom les nokia ki passe les murs.
J'en ai jamais trouvé, alors, je fais le mien !
0
Rejoignez-nous