Importer un composant dans la scene

astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 31 mars 2009 à 18:03
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 31 mars 2009 à 21:35
Bonjour à tous et merci de lire ce message

Je veux utiliser ce composant calendrier : je l'ai donc positionné en C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\First Run\Components .
J'ai redémarré flash et il apparait dans la fenêtre composant. Je le positionne dans la bibliotheque. Par contre je le vire de la scène car je veux l'appeler par actionscript:

J'ai essayé attachMovie... impossible de manipuler le composant. Comment faire pour importer le composant avec actionscript sur la scène de sorte à le manipuler ?

PS : ça marche bien si je le laisse sur la scène et que je ne l'appelle pas par actionscript. Vous allez me dire : pourquoi tu n'utilises pas les ._visible = true ou false ? Si il y a une autre solution je suis preneur.

Merci pour votre aide.

23 réponses

astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 mars 2009 à 18:09
j'essaye avec createClassObject mais je trouve pas

Let's burn !
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 mars 2009 à 18:22
Bonjour,
as-tu lié ton composant avant de l'appeler ?

Peg'
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 mars 2009 à 18:27
Merci pour votre réponse.

Dans les propriétés de liaison : exporter pour actionscript et exporter dans la premier image sont cochés...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 mars 2009 à 18:29
cochés, ok, mais as-tu mis un nom de liaison et l'utilises-tu lors de l'attachMovie ?

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 mars 2009 à 18:32
Je prend un exemple tout simple :
je crée un nouveau document flash, j'ai importé dans la bibliothèque mon composant : hopeCalendar, je l'efface de la scène. Je met sur la première image le code : createClassObject(hopeCalendar, "calendrier", 1);
Mon composant ne devrait-il pas s'afficher ?
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 mars 2009 à 18:35
je dois être à coté de la plaque : nom de liaison... euhhh.
Avec attachMovie, j'arrive pas à le manipuler, sinon le composant apparait sur la scène.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 mars 2009 à 18:37
non, il ne devrait pas.

Sais-tu afficher un MovieClip de ta bibliothèque avec attachMovie(), au moins ?

Peg'
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 mars 2009 à 18:38
si je fais attachMovie("hopeCalendar", "calendrier", 1); le calendrier s'affiche mais il ne me donne pas la date du jour ou les numeros qui ne sont pas dans le mois... il devient tout pourri mon calendrier lol

merci peg pour ton aide (c'est pas la première fois que tu me donnes des conseils...)
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 mars 2009 à 18:40
ahhh tu veux dire que le nom de liaison c'est dans mon attachMovie "calendrier" ? Je me crois en cours de Math en train de chercher midi à 14h...
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 mars 2009 à 18:42
Désolé de t'ennuyer peg...Je peux faire ça en laissant le clip sur la scène comme un gros sale avec calendrier ._visible=false.... Pour changer je m'étais dit qu'un peu d'élégance.... une autre fois peut-être.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 mars 2009 à 18:46
Tu n'as toujours pas répondu à ma simple question : sais-tu afficher un clip à partir de la bibliothèque à l'aide de la fonction attachMovie() ?

Peg'
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 mars 2009 à 18:47
attachMovie("hopeCalendar", "calendrier", 1);

Peg tu me prends pour un gros nul (je suis juste pas assez bon) ...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 mars 2009 à 18:52
Alors si tu arrives à le faire avec un MovieClip, pourquoi n'arrives-tu pas à le faire avec un composant ? c'est exactement la même chose...

Ensuite, pour ce qui est de la manipulation de ton composant, réfère-toi à la doc de Flash.

Peg'
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 mars 2009 à 18:58
ben dans la doc : dans utilisation des composants, liste de controle de développement des composants : "Utilisez createClassObject()  au lieu de attachMovie. Après j'suis peut-être débile.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 mars 2009 à 19:08
"liste de controle de développement des composants" n'est pas un simple affichage et utilisation du composant ...

Relis mieux la doc.

Peg'
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 mars 2009 à 19:18
Peg, on s'est mal compris.

Je pige pas pourquoi quand je fais un attachMovie, mon composant apparait et je ne peut pas le manipuler. Alors que quand je le met directement sur la scène, il marche tres bien.

Tu peux faire un essai , le composant est sur flashkod, le lien est sur mon premier message. Je suis pas le premier à avoir le problème mais personne n'a mis la solution
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 mars 2009 à 19:29
tu vois, je viens de chopper la source, j'ai viré les 3 calendriers et j'ai fait :

attachMovie("hopeCalendar", "monCalendar", 1);

Et tout marche nickel .. ou alors je suis trop fort de trop fort (et encore ça doit faire 1 an 1/2 que j'ai pas touché à l'AS2)

Peg'
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 mars 2009 à 21:25
tu es super fort... sauf que chez moi, c'est pas pareil :

http://img25.imageshack.us/my.php?image=flashk.jpg

Comme tu peux le voir, il y a une différence avec attachmovie, la date du jour n'est pas sélectionnée, les jours en trop ne sont pas enlevés... bizarre...esprit es-tu là ?
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 mars 2009 à 21:31
tu es trop fort... sauf que si tu regardes de plus près...il y a de belles différences. Avec attachMovie, le jour du mois n'est pas sélectionné, tu ne peux pas choisir un jour, les jours en trop ne sont pas effacés. Je me trompe ? Voilà ce que ça donne chez moi
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
31 mars 2009 à 21:32
C'est certainement une question d'init ... le temps d'accès à l'objet n'est pas le même s'il est importé où s'il est déjà sur la scène.

A toi de gérer. De plus Top30, l'auteur de la source, devrait être capable de te répondre mieux que moi, je pense.
Pour ma part, j'ai répondu à ta première question, comme je t'ai dit : pour la gestion du composant, réfère-toi à la doc du composant ;)

Peg'
0
Rejoignez-nous