Erreur: Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 22 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004
-
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015
-
Bonjour,

j'ai une exportation de données à faire sur excel à partir d'une page php ...

Je réalise cette exportation grâce a une fonction javascript du type:

function ExportToExcel()
{
nbExcelSheet=2; //mettre ici le nombre de feuille excel que l'on a besoin

var oExcel; //permet d'ouvrir excel
var oWkBooks; //classeur excel sur lequel on travail
var i;
var Nb;

//ouvre excel
oExcel = new ActiveXObject('Excel.Application');
oExcel.Visible=true;

//Création d'un classeur excel
oWkBooks = oExcel.Workbooks.Add;

//on cré le nombre de feuille excel que l'on a besoin s'il en manque
if (oWkBooks.Worksheets.Count < nbExcelSheet)
{
Nb=nbExcelSheet - oWkBooks.Worksheets.Count;
for (i=0;i<Nb;i++)
{
oWkBooks.Worksheets.Add;
}
}

//on renomme les feuilles
Nb = oWkBooks.Worksheets.Count + 1;
for (i=1;i<Nb;i++)
{
oWkBooks.Worksheets(i).Name='Feuille'+(i);
}

//affectation des valeurs
oExcel.Sheets(1).Range('A1').value='test';
oExcel.Sheets(1).Range('B1').value='=encore un test';

oExcel.Sheets(2).Range('A1').value='=30*20-10';
oExcel.Sheets(2).Range('B1').value='=A1+15';

//on se positionne par défaut sur la première feuille et sur la première cellule
oExcel.Sheets(1).Activate();
oExcel.Sheets(1).Range('A1').Select;
}

Ce code marche super bien avec une extension html et avec une extension php quand je suis en local
mais dès que je le test sur un serveur j'ai une erreur:

"Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet."

Si quelqu'un peu méclairer un peu ...

Merci

7 réponses

Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

aparament c'est le serveur qui doit interdire la création de tels ActiveX...
c'est le problème avec les hébergeurs (surtout s'ils sont gratuits): tu ne peux pas avoir accès à toutes les fonctionnalités!!
Honte à eux de brider notre imagination et nos possibilités!!!! loooool
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 22 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004

et c'est la ou tu vas rire ... je suis sous easyPHP lolll donc c'est qu'il est mal paramétré.
que la Force m'atteigne... un jour!
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

tu es sou easyPHP meme sur le serveur c'est ca?
Mais a mon avis, il a été bridé (d'ailleurs l'erreur est en francais alor que les erreur d'Apaches on toujours en Anglais... a moins que ce soit oit qui nous ait fai une traduction?)

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 22 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004

et je suis en local ... tu vois kelke chose maitre jedi? :big)

(pour le message c'est internet explorer ki la sort qd on test le code en html ... fo bien loll )
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

HAHAHA

fo autorisé IE à accepter de tel contrôle

Vador
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007

c'est au niveau de la sécurité de IE, en local en non pas <strike>[le serveur qui doit interdire la création de tels ActiveX...]
</strike>

il faut simplement authoriser les activex
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

Bonsoir

Je  cherche à accéder au contenu d'une cellule dans une feuille nommée 'test' de cette façon

oExcel.WorkBooks.Worksheets('test').Open (Path-file)

et cela ne fonctionne pas, pouvez vous me dir ou je me trompe

merci