Erreur: Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet

Résolu
quickynico Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2004 - 28 oct. 2004 à 12:29
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 9 oct. 2007 à 20:50
Bonjour,

j'ai une exportation de données à faire sur excel à partir d'une page php ...

Je réalise cette exportation grâce a une fonction javascript du type:

function ExportToExcel()
{
nbExcelSheet=2; //mettre ici le nombre de feuille excel que l'on a besoin

var oExcel; //permet d'ouvrir excel
var oWkBooks; //classeur excel sur lequel on travail
var i;
var Nb;

//ouvre excel
oExcel = new ActiveXObject('Excel.Application');
oExcel.Visible=true;

//Création d'un classeur excel
oWkBooks = oExcel.Workbooks.Add;

//on cré le nombre de feuille excel que l'on a besoin s'il en manque
if (oWkBooks.Worksheets.Count < nbExcelSheet)
{
Nb=nbExcelSheet - oWkBooks.Worksheets.Count;
for (i=0;i<Nb;i++)
{
oWkBooks.Worksheets.Add;
}
}

//on renomme les feuilles
Nb = oWkBooks.Worksheets.Count + 1;
for (i=1;i<Nb;i++)
{
oWkBooks.Worksheets(i).Name='Feuille'+(i);
}

//affectation des valeurs
oExcel.Sheets(1).Range('A1').value='test';
oExcel.Sheets(1).Range('B1').value='=encore un test';

oExcel.Sheets(2).Range('A1').value='=30*20-10';
oExcel.Sheets(2).Range('B1').value='=A1+15';

//on se positionne par défaut sur la première feuille et sur la première cellule
oExcel.Sheets(1).Activate();
oExcel.Sheets(1).Range('A1').Select;
}

Ce code marche super bien avec une extension html et avec une extension php quand je suis en local
mais dès que je le test sur un serveur j'ai une erreur:

"Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet."

Si quelqu'un peu méclairer un peu ...

Merci

7 réponses

cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
28 oct. 2004 à 21:28
aparament c'est le serveur qui doit interdire la création de tels ActiveX...
c'est le problème avec les hébergeurs (surtout s'ils sont gratuits): tu ne peux pas avoir accès à toutes les fonctionnalités!!
Honte à eux de brider notre imagination et nos possibilités!!!! loooool
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
3
quickynico Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2004
2 nov. 2004 à 15:43
et c'est la ou tu vas rire ... je suis sous easyPHP lolll donc c'est qu'il est mal paramétré.
que la Force m'atteigne... un jour!
3
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
2 nov. 2004 à 16:41
tu es sou easyPHP meme sur le serveur c'est ca?
Mais a mon avis, il a été bridé (d'ailleurs l'erreur est en francais alor que les erreur d'Apaches on toujours en Anglais... a moins que ce soit oit qui nous ait fai une traduction?)

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
3
quickynico Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 22 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2004
2 nov. 2004 à 16:55
et je suis en local ... tu vois kelke chose maitre jedi? :big)

(pour le message c'est internet explorer ki la sort qd on test le code en html ... fo bien loll )
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
takali Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
30 mai 2005 à 17:07
HAHAHA

fo autorisé IE à accepter de tel contrôle

Vador
0
merkhaled Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
28 nov. 2006 à 11:29
c'est au niveau de la sécurité de IE, en local en non pas <strike>[le serveur qui doit interdire la création de tels ActiveX...]
</strike>

il faut simplement authoriser les activex
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
9 oct. 2007 à 20:50
Bonsoir

Je  cherche à accéder au contenu d'une cellule dans une feuille nommée 'test' de cette façon

oExcel.WorkBooks.Worksheets('test').Open (Path-file)

et cela ne fonctionne pas, pouvez vous me dir ou je me trompe

merci
0
Rejoignez-nous