Acces reseau (webservice) > pas de tick du timer

[Résolu]
Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012
-
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012
-
Bonjour,

j'ai un timer qui effectue des beep (son Wav) toutes les secondes.

Lors d'un accés au réseau (Webservice, protocol SOAP) et si j'ai une latence. je n'entend plus de beep... plus de tick du timer.


Que faire ?


D'avance Merci pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
jouer en multithread
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

ok,
Merci Renfield, peut tu me donner un peu plus de détail. 
si je comprend bien, c'est l'appel au Webservice (SOAP) que je doit mettre en multithread ?
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

arff...  j'ai quelque soucis d'intégration avec le Thread. Pouvez vous m'aider . merci

Au par avant:
Dans ma fonction, j'appeler le webservice.. suivant la réponse de la requêtes j'effectue certains process.  ( ceux ci bloqué la form, timer, pendant le temps de traitement du webservice du serveur...

Maintenant,
j'arrive à creer un thread pour l'appel du webservice (avec passage de parametre d'entrée).  mais comment dans le process principal attendre sans bloquer la form (sans bloquée les timers) , la fin du thread ?

Merci pour votre aide.
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

j'ai donc effectuer un Thread pour effectuer un générateur de Beep...


Mais il est possible aussi d'effectuer un Thread pour effectuer le WebService et pour attendre la fin d'execution dans la tâche principal d'utiliser la fonction Dowait qui permet de vider les actions sur la form...