Réaliser un écran de veille.

cs_hamza Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 21 mars 2009 à 13:47
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 30 mars 2009 à 09:51
bonjour tout le monde, je souhaite réaliser un écran de veille, l'idée c'est de détecter tous les icônes du bureau Windows, ensuite faite une capture d'écran du bureau et faire bouger les icônes du bureau comme les boules du billard. Qui rebondissent sur l'écran. Ben ma question comment détecter les icônes? merci d'avance. Si une personne est intéressée par cette idée, on peut le constater comme un projet et le faire ensemble.

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 mars 2009 à 22:12
bonsoir,
pour ma part, je ne chercherai pas à détecter les icones sur l'image puisque nécessairement ils sont dans les fichiers du dossier bureau...
et peu importe leurs positions de départ, puisque tu les prendras tous..
Voilà, c'était juste en passant..
Pour info, je suis en train de plancher sur une idée semblable mais pas en écran de veille...
... et j'en bave pas mal...
cantador
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
22 mars 2009 à 16:24
Ca a été fait des centaines de fois depuis 20 ans sur le réseau professionnel....
Voir sur le groupe Pro Win32 api (news://nntp.aioe.org/fr.comp.os.ms-windows.programmation)
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
30 mars 2009 à 09:51
@jeffy : ici c'est un forum, les gens débutent et posent des questions. Merci de ne pas être condescendant en répondant, rien ne t'oblige à répondre.
0
Rejoignez-nous