DataList+ASP.NET(supprimer) [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
KimBoOKNI
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Bonjour les gars !
Comment supprimer une ligne dans un DataList en appuyant sur un HyperLink nomé "Remove" qui se trouve aussi dans le même DataList dans un colonne nomé aussi "Option", biensure cette ligne doit être supprimer aussi au niveau de la base de données.
Merci d'avance !
<td></td>

5 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014

C'est assez simple a réaliser. 

sur ton linkbutton tu doit mettre   CommandeName= "Delete"

et coté codebehind  tu doit programmer l'évenement delete comme suit....

Protected

Sub myDatalist_DeleteCommand(
ByVal source
As
Object,
ByVal e
As System.Web.UI.WebControls.DataListCommandEventArgs)
Handles myDatalist.DeleteCommand

'ici tu va mettre ta requete SQL pour effectuer ton delete....

End
Sub

Une fois que tu as supprimé la liste dans la BD tu rebind les données et la ligne supprimé ne sera plus la....
Si ta besoin de plus d'info n'hésite pas .....

Nicolas!
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

voilaaaaaaaaaaaaaaaaa ! C'est bon Merci BCP Mr Nicolas de votre réponse c'est gentil Thank's ;)!
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Salut Mr Nicola! mais est ce que c'est la même chose pour un HyperLink ? je crois pas, parce que je veux au juste insérer un HyperLink, et lorsque je clic sur ce HyperLink je vais supprimer la ligne qu'elle le contient, apparemment chaque ligne contient un HyperLink nomé "Remove".
c'est un peu flou mais j'espere que vous pouvez m'aider à ce point ;) !
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014

je ne crois pas que tu puisse  le faire avec un hyperlink car ce dernier ne provoque pas de postback.... 
qu'est-ce qui t'empeche de prend un linkbutton ?

Nicolas!
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

:D :D Merci Mr Nicolas le probleme c'est qu'il n'ya pas de HyperLink en DataList alors je travail avec LinkButton ..vraiment vous m'avez aider et Merci Beaucoup ! ;)