Client/serveur

houcem001 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 - 26 févr. 2009 à 23:19
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 27 févr. 2009 à 11:22
Salut ,
je suis entrain de programmer un prog de chat.
j'ai codé la partie Serveur dont la méthode "ecrire" ci dessous.
la variable "demande2" est celle ecrite par le serveur sur la fenetre en cliquant sur envoyer
Bon , supposons que dans "demande2" on a une partie dont on a vers qui on envoie le message , donc dans la variable "vers" on a le nom du client.
On a aussi une variable connected de type dictionary .
d'ou la variable testtcp va contenir le TCPCLIENT à qui on va envoyer le message .
mais malheureusement ça marche pas, la compilation çava, mais à l'execution on aura un probleme dés que je tape une 2 eme fois "demande2"
c à dire , il vas m'afficher une seule fois "hello" puis il se bloque.
merci de m'aider.


 public static void ecrire(Object stateInfo)
      {
     TcpClient testtcp;
     string vers
          while (true)
          {
            if (demande2 != null)
              {
                
                  connected.TryGetValue(vers, out testtcp);/
                  try
                  {
                      using (TcpClient tcpClient = testtcp)
                      {
                          using (NetworkStream networkStream=tcpClient.GetStream())
                          {
                              using (StreamWriter writer = new StreamWriter(networkStream))
                              {
                                  writer.WriteLine("hello");
                                  demande2 = null;
                                  Thread.Sleep(100);
                              }
                          }
                      }
                  }

                  catch (Exception e)
                  {
                      ....
                  }
              }
          }
      }

1 réponse

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
27 févr. 2009 à 11:22
Salut

Tu as essayé de mettre des points d'arrêt pour savoir ce qui bug ?

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
Rejoignez-nous