C# premiere occurence

macadelino Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2009 - 26 févr. 2009 à 09:38
RougailSaucisse Messages postés 118 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 27 févr. 2009 à 00:09
Bonjour,
quelqu'un pourrai me donner une idee sur la fonction qui renvoi une chaine en ne gardant que la premiere occurence,en procedant par une boucle et comparaison je vous remercie d'avance

2 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
26 févr. 2009 à 10:13
Salut

Je suis pas sûr d'avoir bien compris la question.
La première occurrence de quoi ? Qui te renvoie quoi ?

En tout cas, pour trouver l'index de la première occurrence d'une chaine dans une autre chaine, utilise la méthode .IndexOf();
et après, tu peux peut-être utiliser la méthode .SubString();

Après, tout dépend de ce que tu veux faire encore une fois.

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
RougailSaucisse Messages postés 118 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 1
27 févr. 2009 à 00:09
ne serait-ce pas par hasard la même requête que:

http://www.csharpfr.com/forum/sujet-LANGAGECSHARP_1275129.aspx#3

?

et dans ce cas krimog a deja donné une réponse, te reste par contre a convertir la List<char> en string si tu veux que ca retourne une string.
Et si ce n'est pas la même question alors précise un peu plus ce que tu veux faire.
0
Rejoignez-nous