Première lettre d'un textbox en majuscule [Résolu]

Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Dernière intervention
27 janvier 2014
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 7 janv. 2012 à 13:05
Bonjour à tous,

j'aimerai mettre la première lettre d'un textbox en majuscule (juste la 1ère lettre même si le textbox est constitué de plusieurs mots, seule la 1ère lettre du 1er mot doit être en majuscule). Malheureusement la fonction StrConv ne me convient pas car elle met la 1ère lettre de chaque mot en majuscule.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
0
Merci
Salut

soit TextBox1 la Textbox

Dim chaine as String
chaine = TextBox1.Text
Textbox1.Text = left$(chaine,1) & right$(chaine,len(chaine) - 1)

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
0
Merci
J'azi oublié la fontion Ucase qui met en majuscule

Textbox1.Text = ucase(left$(chaine,1)) & right$(chaine,len(chaine) - 1)


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Dernière intervention
27 janvier 2014
0
Merci
Bonjour et Merci Monsieur GRENIER pour votre aide. Non seulement vous avez été rapide mais en plus vous êtes efficace. Votre code marche parfaitement. Il n'y a rien à dire. Merci beaucoup. Take care.

Cordialement.
Commenter la réponse de js8bleu
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Dernière intervention
27 avril 2013
0
Merci
Bonjour,
S'il vous plait on peux utiliser cette fonction en vb.net?
Merci de vos aides.
Commenter la réponse de Ania5
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
voir également (pour le cas où) l'utilisation de StrConv avec Popercase


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Ah )===>> lu trop vite et en diagonale ===>>> Excuses

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.