Première lettre d'un textbox en majuscule [Résolu]

Signaler
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour à tous,

j'aimerai mettre la première lettre d'un textbox en majuscule (juste la 1ère lettre même si le textbox est constitué de plusieurs mots, seule la 1ère lettre du 1er mot doit être en majuscule). Malheureusement la fonction StrConv ne me convient pas car elle met la 1ère lettre de chaque mot en majuscule.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement.

6 réponses

Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Salut

soit TextBox1 la Textbox

Dim chaine as String
chaine = TextBox1.Text
Textbox1.Text = left$(chaine,1) & right$(chaine,len(chaine) - 1)

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
J'azi oublié la fontion Ucase qui met en majuscule

Textbox1.Text = ucase(left$(chaine,1)) & right$(chaine,len(chaine) - 1)


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
Bonjour et Merci Monsieur GRENIER pour votre aide. Non seulement vous avez été rapide mais en plus vous êtes efficace. Votre code marche parfaitement. Il n'y a rien à dire. Merci beaucoup. Take care.

Cordialement.
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
Bonjour,
S'il vous plait on peux utiliser cette fonction en vb.net?
Merci de vos aides.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
voir également (pour le cas où) l'utilisation de StrConv avec Popercase


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Ah )===>> lu trop vite et en diagonale ===>>> Excuses

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient