Première lettre d'un textbox en majuscule

Résolu
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 23 janv. 2011 à 01:30
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 7 janv. 2012 à 13:05
Bonjour à tous,

j'aimerai mettre la première lettre d'un textbox en majuscule (juste la 1ère lettre même si le textbox est constitué de plusieurs mots, seule la 1ère lettre du 1er mot doit être en majuscule). Malheureusement la fonction StrConv ne me convient pas car elle met la 1ère lettre de chaque mot en majuscule.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement.

6 réponses

Profil bloqué
23 janv. 2011 à 01:49
Salut

soit TextBox1 la Textbox

Dim chaine as String
chaine = TextBox1.Text
Textbox1.Text = left$(chaine,1) & right$(chaine,len(chaine) - 1)

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0
Profil bloqué
23 janv. 2011 à 01:51
J'azi oublié la fontion Ucase qui met en majuscule

Textbox1.Text = ucase(left$(chaine,1)) & right$(chaine,len(chaine) - 1)


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
23 janv. 2011 à 02:17
Bonjour et Merci Monsieur GRENIER pour votre aide. Non seulement vous avez été rapide mais en plus vous êtes efficace. Votre code marche parfaitement. Il n'y a rien à dire. Merci beaucoup. Take care.

Cordialement.
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
7 janv. 2012 à 12:58
Bonjour,
S'il vous plait on peux utiliser cette fonction en vb.net?
Merci de vos aides.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 237
7 janv. 2012 à 13:04
voir également (pour le cas où) l'utilisation de StrConv avec Popercase


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 237
7 janv. 2012 à 13:05
Ah )===>> lu trop vite et en diagonale ===>>> Excuses

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0