Premiere lettre d'un mot en majuscule. Comment ?

Résolu
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 21 janv. 2007 à 14:37
 Utilisateur anonyme - 21 janv. 2007 à 15:54
Hello,

Comment s'appelle la fonction qui permet de mettre la première lettre d'un mot en majuscule ?
UCAse met tout en majuscule.

Merci d'avance pour vos réponse.

Nono78220
A voir également:

13 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 janv. 2007 à 14:58
salut,

pour un mot?
MsgBox StrConv("bonjour", vbProperCase)

++
PCPT  [AFCK]
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 janv. 2007 à 14:46
Je n'ai pas souvenir qu'elle existe en VB6, en VB.NET il me semble que oui, mais pas en VB6

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Profil bloqué
21 janv. 2007 à 14:49
Il n'y en a pas
Voila un bout de code qui fait ce que tu demandes

Dim chaine as string
chaine = ucase(left$(chaine,1) & right$(chaine,len(chaine) -1)

chaine = 1° lettre en majusule  + le reste de la chaine

GRENIER Alain[8D]
0
Profil bloqué
21 janv. 2007 à 14:51
chaine = ucase(left$(chaine,1)) & right$(chaine,len(chaine) -1)
                                            
désolé j'ai oubllié une parenthèse à la fonction Ucase

GRENIER Alain[8D]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 janv. 2007 à 14:52
Salut,
Essaye cela :
Dim toto
toto = "Tata"
toto = UCase(Left(Text1.Text, 1))
Text1.Text = Replace(Text1.Text, Left(Text1.Text, 1), toto, 1, 1)

A+
Exploreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 janv. 2007 à 14:54
Euh pardon..correction
Dim toto
toto = Text1.Text << ton textbox
toto = UCase(Left(Text1.Text, 1))
Text1.Text = Replace(Text1.Text, Left(Text1.Text, 1), toto, 1, 1)
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 janv. 2007 à 15:00
Exploreur
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 janv. 2007 à 15:08
PCPT a raison, elle existe bien aussi en VB6, je n'en été pas sur.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 janv. 2007 à 15:19
PCPT a raison et exoste aussi en VB5...

Pour ceux que celà intéresse, maintenant, voir ceci (plus général)

Private Sub Command1_Click()
  toto = "voilà"
  Mid(toto, 2, 1) = UCase(Mid(toto, 2, 1))           '    mettra en majuscule la 2ème lettre ici (donc le O de voilà
  MsgBox toto
End Sub
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 janv. 2007 à 15:28
Poue être plus flexible, bien sur :

Private Sub Command1_Click()
  la = 3  'pour passer en majuscules à compter du 3ème caractère
  comb = 5  'jusqu'au 5ème caractère
  toto = "voilà le truc"
  Mid(toto, la, comb) = UCase(Mid(toto, la, comb))
  MsgBox toto
End Sub
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 janv. 2007 à 15:32
Bonjour Jmfmarques,
Tu te compliques la vie là...
A+
Exploreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 janv. 2007 à 15:35
Mais tes explications/codes sont toujours fort appréciables ainsi que celles des autres personnes aussi....
A+
Exploreur
0
Utilisateur anonyme
21 janv. 2007 à 15:54
Salut,

Il est très bien son code.
Une fonction serait même plus claire :



Private Function UCaseIndex(ByVal Str As String, Index As Integer, _
 Optional Length As Integer = 1) As String
  Mid(Str, Index, Length) = UCase(Mid(Str, Index, Length))
  UCaseIndex = Str
End Function,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
0
Rejoignez-nous