Premiere lettre d'un mot en majuscule. Comment ? [Résolu]

Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Dernière intervention
28 octobre 2010
- 21 janv. 2007 à 14:37 - Dernière réponse :
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 21 janv. 2007 à 15:54
Hello,

Comment s'appelle la fonction qui permet de mettre la première lettre d'un mot en majuscule ?
UCAse met tout en majuscule.

Merci d'avance pour vos réponse.

Nono78220
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
21 janv. 2007 à 14:58
3
Merci
salut,

pour un mot?
MsgBox StrConv("bonjour", vbProperCase)

++
PCPT  [AFCK]
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
21 janv. 2007 à 14:46
0
Merci
Je n'ai pas souvenir qu'elle existe en VB6, en VB.NET il me semble que oui, mais pas en VB6

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
21 janv. 2007 à 14:49
0
Merci
Il n'y en a pas
Voila un bout de code qui fait ce que tu demandes

Dim chaine as string
chaine = ucase(left$(chaine,1) & right$(chaine,len(chaine) -1)

chaine = 1° lettre en majusule  + le reste de la chaine

GRENIER Alain[8D]
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
21 janv. 2007 à 14:51
0
Merci
chaine = ucase(left$(chaine,1)) & right$(chaine,len(chaine) -1)
                                            
désolé j'ai oubllié une parenthèse à la fonction Ucase

GRENIER Alain[8D]
Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
21 janv. 2007 à 14:52
0
Merci
Salut,
Essaye cela :
Dim toto
toto = "Tata"
toto = UCase(Left(Text1.Text, 1))
Text1.Text = Replace(Text1.Text, Left(Text1.Text, 1), toto, 1, 1)

A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
21 janv. 2007 à 14:54
0
Merci
Euh pardon..correction
Dim toto
toto = Text1.Text << ton textbox
toto = UCase(Left(Text1.Text, 1))
Text1.Text = Replace(Text1.Text, Left(Text1.Text, 1), toto, 1, 1)
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
21 janv. 2007 à 15:00
0
Merci
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
21 janv. 2007 à 15:08
0
Merci
PCPT a raison, elle existe bien aussi en VB6, je n'en été pas sur.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
21 janv. 2007 à 15:19
0
Merci
PCPT a raison et exoste aussi en VB5...

Pour ceux que celà intéresse, maintenant, voir ceci (plus général)

Private Sub Command1_Click()
  toto = "voilà"
  Mid(toto, 2, 1) = UCase(Mid(toto, 2, 1))           '    mettra en majuscule la 2ème lettre ici (donc le O de voilà
  MsgBox toto
End Sub
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
21 janv. 2007 à 15:28
0
Merci
Poue être plus flexible, bien sur :

Private Sub Command1_Click()
  la = 3  'pour passer en majuscules à compter du 3ème caractère
  comb = 5  'jusqu'au 5ème caractère
  toto = "voilà le truc"
  Mid(toto, la, comb) = UCase(Mid(toto, la, comb))
  MsgBox toto
End Sub
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
21 janv. 2007 à 15:32
0
Merci
Bonjour Jmfmarques,
Tu te compliques la vie là...
A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
21 janv. 2007 à 15:35
0
Merci
Mais tes explications/codes sont toujours fort appréciables ainsi que celles des autres personnes aussi....
A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
21 janv. 2007 à 15:54
0
Merci
Salut,

Il est très bien son code.
Une fonction serait même plus claire :



Private Function UCaseIndex(ByVal Str As String, Index As Integer, _
 Optional Length As Integer = 1) As String
  Mid(Str, Index, Length) = UCase(Mid(Str, Index, Length))
  UCaseIndex = Str
End Function,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.