Premiere lettre d'un mot en majuscule. Comment ? [Résolu]

nono78220 182 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 28 octobre 2010 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 14:37 - Dernière réponse : Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention
- 21 janv. 2007 à 15:54
Hello,

Comment s'appelle la fonction qui permet de mettre la première lettre d'un mot en majuscule ?
UCAse met tout en majuscule.

Merci d'avance pour vos réponse.

Nono78220
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 14:58
+3
Utile
salut,

pour un mot?
MsgBox StrConv("bonjour", vbProperCase)

++
PCPT  [AFCK]
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 14:46
0
Utile
Je n'ai pas souvenir qu'elle existe en VB6, en VB.NET il me semble que oui, mais pas en VB6

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 14:49
0
Utile
Il n'y en a pas
Voila un bout de code qui fait ce que tu demandes

Dim chaine as string
chaine = ucase(left$(chaine,1) & right$(chaine,len(chaine) -1)

chaine = 1° lettre en majusule  + le reste de la chaine

GRENIER Alain[8D]
Commenter la réponse de cs_Galain
cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 14:51
0
Utile
chaine = ucase(left$(chaine,1)) & right$(chaine,len(chaine) -1)
                                            
désolé j'ai oubllié une parenthèse à la fonction Ucase

GRENIER Alain[8D]
Commenter la réponse de cs_Galain
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 14:52
0
Utile
Salut,
Essaye cela :
Dim toto
toto = "Tata"
toto = UCase(Left(Text1.Text, 1))
Text1.Text = Replace(Text1.Text, Left(Text1.Text, 1), toto, 1, 1)

A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 14:54
0
Utile
Euh pardon..correction
Dim toto
toto = Text1.Text << ton textbox
toto = UCase(Left(Text1.Text, 1))
Text1.Text = Replace(Text1.Text, Left(Text1.Text, 1), toto, 1, 1)
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 15:00
0
Utile
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 15:08
0
Utile
PCPT a raison, elle existe bien aussi en VB6, je n'en été pas sur.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 15:19
0
Utile
PCPT a raison et exoste aussi en VB5...

Pour ceux que celà intéresse, maintenant, voir ceci (plus général)

Private Sub Command1_Click()
  toto = "voilà"
  Mid(toto, 2, 1) = UCase(Mid(toto, 2, 1))           '    mettra en majuscule la 2ème lettre ici (donc le O de voilà
  MsgBox toto
End Sub
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 15:28
0
Utile
Poue être plus flexible, bien sur :

Private Sub Command1_Click()
  la = 3  'pour passer en majuscules à compter du 3ème caractère
  comb = 5  'jusqu'au 5ème caractère
  toto = "voilà le truc"
  Mid(toto, la, comb) = UCase(Mid(toto, la, comb))
  MsgBox toto
End Sub
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 15:32
0
Utile
Bonjour Jmfmarques,
Tu te compliques la vie là...
A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 15:35
0
Utile
Mais tes explications/codes sont toujours fort appréciables ainsi que celles des autres personnes aussi....
A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 15:54
0
Utile
Salut,

Il est très bien son code.
Une fonction serait même plus claire :



Private Function UCaseIndex(ByVal Str As String, Index As Integer, _
 Optional Length As Integer = 1) As String
  Mid(Str, Index, Length) = UCase(Mid(Str, Index, Length))
  UCaseIndex = Str
End Function,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.