Centrer un clip apres un zoom dessus

Résolu
dimassoli Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 24 févr. 2009 à 11:26
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 24 févr. 2009 à 17:06
flash a pour repere le coin haut et gauche j'aimerai que celui ci soit annuler ou deplacer au centre du clip
voici un bout du code :
//boutons zoom sur image//
zoomplus.onRelease = function () { 
  if (viaur._xscale <100) {
 viaur._xscale += 10;
 viaur._yscale += 10;
 }
}
zoommoins.onRelease = function () { 
  if (viaur._xscale > 50){
 viaur._xscale -= 10;    
 viaur._yscale -= 10; 
    }
}
le coin haut gauche reste a sa place l'image s'etire donc vers le bas droite
j'aimerai que l'image s'agrandisse a partir du centre et donc de tout les cotes

5 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
24 févr. 2009 à 11:53
Hello,

on ne peut pas deplacer ce point d'alignement... c'est pourquoi il faut donc bouger ton image a l'intérieur et la positionner de facon a ce que son centre soit ce point d'alignement...
Donc pour cela il faut connaitre la taille de l'image largeur et hauteur... ensuite il faut la positionner en _x 0 et _y 0 au debut... puis on pourra la repositionner en enlevant sa_largeur/2 pour le _x et sa_hauteur/2 pour le _y :

monImage._x = 0;
monImage._y = 0;
monImage._x = -monImage._width/2;
monImage._y = -monImage._height/2;
3
dimassoli Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
24 févr. 2009 à 11:29
comme vous l'aurai remarquer au vu de la question je debutte en flash toutes les pistes sont bonnes a prendre et me permette d'apprendre. Merci donc pour les diverses reponses que vous puissiez m'offrir.
0
dimassoli Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
24 févr. 2009 à 15:06
pour l'agrandissement ca marche impecable
sauf que du coup il le joue a 0 , 0 j'aimerai qu'il le joue a x 346 et y 396
mon clip qui contient l'image et qui pour occurence viaur et dans un masque
function similitude(nomClip, xCentre, yCentre, Rapport, Angle) {
 xCentre = Number(xCentre);
 yCentre = Number(yCentre);
}
sans resultat
ton _width/2 et _height/2 me met sur la bonne voie mais je n'arrive toujours pas a jouer le zoom à x 346 et y 396.
0
dimassoli Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
24 févr. 2009 à 15:25
j'ai tenter avec similitude rien
ta solution est bonne mais je suis vraiment nul arrive pas a positionner le clip a l'endroit que je veux
il s'affiche bien au depart puis apres le click sur zoomplus l'image prend pour centre 0, 0
merci de m'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
24 févr. 2009 à 17:06
Ton clip "viaur" doit contenir un clip par exemple "monImage" et ce clip "monImage" doit contenir ton image...

ensuite il te reste plus qu'a dire :

viaur.monImage._x = 0;
viaur.monImage._y = 0;
viaur.monImage._x = -viaur.monImage._width/2;
viaur.monImage._y = -viaur.monImage._height/2;

puis :

viaur._x = 346;
viaur._y = 396;
0
Rejoignez-nous