Clip sur bouton abaissé

Chanmy Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 24 févr. 2009 à 08:05
Chanmy Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 12 mars 2009 à 09:55
Bonjour,
Débutant sur Flash, je coince sur un bouton avec lequel je veux simplement qu'une animation se lance quand je clique dessus.
J'ai crée l'animation dans un clip que j'insére dans l'image" abaissé" de mon bouton mais au moment du test, quand je clique le bouton, seul la première image de mon clip apparait puis disparait dés que je relâche le bouton. 
Merci de votre aide. 

5 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
24 févr. 2009 à 08:10
salut
met un onRelease a la place du onPress que tu y as probablement mis
contruit tout ton "bouton" dans un clip
un clip peut etre traite comme un bouton dans flash
a+
0
Chanmy Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
24 févr. 2009 à 10:54
Salut Docodoc, J'ai essayé de mettre onRelease sur la première image de mon clip puis j'ai essayé de mettre onRelease sur le bouton abaissé et aucun des 2 ne fonctionne. Un bref aperçu de la première image de mon clip apparait dans le scenario au moment ou je presse sur le bouton!
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
24 févr. 2009 à 14:26
ton_btn.onRelease=function(){
ton_clip.play();}
ou si ton clip est a l'interieur de btn :
btn.onRelease=function(){
btn.ton_clip.play()}
et si "rien ne fonctionne" revois tes ciblages et/ou la construction de ton btn
a+
0
Chanmy Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
3 mars 2009 à 15:57
Bonjour Docodoc,
Je suis désolé mais je suis archi débutant.
Mon animation est toute simple: une scene avec 3 calques contenant chacun un bouton.
calque 1 = bouton 1
calque 2 = bouton 2
calque 3 = bouton 3
Mon bouton 3 contient un seul clip qui est inséré dans l'image abaissé.
Actuellement, sans actionscript, quand je clique sur le bouton 3, j'ai bien la première image de mon clip mais je dois rester appuyé si je veux que mon clip se joue jusqu'au bout.
Je ne comprends pourquoi il ne se joue pas jusqu'au bout et je ne comprends pas où je dois mettre le code actionscript que tu m'as envoyé (sur le calque 3 ou sur l'occurence du bouton 3 de la scene)?

Merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Chanmy Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
12 mars 2009 à 09:55
Quelqu'un pourrait-il m'aider, je vais craquer là!
Merci
0
Rejoignez-nous