Menu déroulant en tween, pb de conflit

maela06 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 24 févr. 2009 à 12:00
maela06 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 24 févr. 2009 à 15:35
onjour,

J'essai de créer un menu déroulant à l'aide des Tweens, seulement j'ai juste un petit souci.

J'ai fait un bouton "communication"
avec 3 sous rubriques :
- logo
- edition
- illustration

Quand on click sur logo, des vignettes apparaisse
pareil pour edition et illustration.

Le seul pb c'est que les vignettes viennent se supperposée.
Je voudrai trouver un code qui me fasse disparaitre les autres vignettes.
Par exemple : kan je click sur logo, je ne veu pas voir les vignettes edition et illustration
kan je click sur edition, je ne veu pas voir logo et illustration
et kan je clck sur illustration, je ne veu pas voir logo et edition.

Je ne sais pas si vous avez tout bien compris c'est pas evident d'expliquer.lol
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Voici mon code :

import gs.TweenMax;
import gs.TweenLite;
import gs.*;
import gs.easing.*
import mx.transitions.Tween; // on importe la classe Tween

TweenLite.to(btcom, 1, {_x:95, _y:233, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:100,ease:Regular.easeOut});
TweenLite.to(btmarkage, 1, {_x:95, _y:338, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:100,ease:Regular.easeOut});

TweenLite.to(btlogo,1,{_x:95, _y:260, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:100, ease:Regular.easeOut});
TweenLite.to(bted, 1, {_x:95, _y:285, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:100,ease:Regular.easeOut});
TweenLite.to(btillu,1, {_x:95, _y:311, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:100,ease:Regular.easeOut});

TweenLite.to(btobjet, 1, {_x:95, _y:285, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:0,ease:Regular.easeOut});
TweenLite.to(bttextile, 1, {_x:95, _y:311, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:0,ease:Regular.easeOut});
TweenLite.to(btvehicule,1, {_x:95, _y:338, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:0,ease:Regular.easeOut});

var vlogo:Tween = new Tween( this.vignette_logo, "_x", Elastic.easeOut, 1100, 405, 5, false );
vlogo.stop();
btlogo.onRelease = function (Void):Void {vlogo.start();}

var ved:Tween = new Tween( this.vignette_edition, "_x", Elastic.easeOut, 1100, 405, 5, false );
ved.stop();
bted.onRelease = function (Void):Void {ved.start();}

var villu:Tween = new Tween( this.vignette_illustration, "_x", Elastic.easeOut, 1100, 405, 5, false );
villu.stop();
btillu.onRelease = function (Void):Void {villu.start();}

stop()
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dans l'attente de votre aide ,

Merci bcp bcp bcp d'avance

Maela

2 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
24 févr. 2009 à 15:08
slt
je ne comprend pas ou tu vois un conflit
tu lances tes tweens au clic sur tes boutons et apparement ils font ce que tu leur dit OK
mais si tu ne leur dit pas ce qu'ils doivent faire et lors de quelle action pour disparaitre bé ca me semble logique qu'ils ne .... fassent rien
pas l'ombre un conflit la-dedans !

et si tu as reellement des problemes de superpositions de clips regarde du cote des swapDepths()
a+
0
maela06 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009
24 févr. 2009 à 15:35
C'est bon j'ai trouvé la solution :

import gs.TweenMax;
import gs.TweenLite;
import gs.*;
import gs.easing.*
import mx.transitions.Tween; // on importe la classe Tween

TweenLite.to(btcom, 1, {_x:95, _y:233, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:100,ease:Regular.easeOut});
TweenLite.to(btmarkage, 1, {_x:95, _y:338, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:100,ease:Regular.easeOut});

TweenLite.to(btlogo,1,{_x:95, _y:260, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:100, ease:Regular.easeOut});
TweenLite.to(bted, 1, {_x:95, _y:285, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:100,ease:Regular.easeOut});
TweenLite.to(btillu,1, {_x:95, _y:311, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:100,ease:Regular.easeOut});

TweenLite.to(btobjet, 1, {_x:95, _y:285, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:0,ease:Regular.easeOut});
TweenLite.to(bttextile, 1, {_x:95, _y:311, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:0,ease:Regular.easeOut});
TweenLite.to(btvehicule,1, {_x:95, _y:338, _xscale:100, _yscale:100, _alpha:0,ease:Regular.easeOut});

var villu:Tween = new Tween( this.vignette_illustration, "_x", Elastic.easeOut, 1100, 405, 5, false );
var vlogo:Tween = new Tween( this.vignette_logo, "_x", Elastic.easeOut, 1100, 405, 5, false );
var ved:Tween = new Tween( this.vignette_edition, "_x", Elastic.easeOut, 1100, 405, 5, false );

vlogo.stop();
ved.stop();
villu.stop();

btlogo.onRelease = function (Void):Void {vlogo.start();}
bted.onRelease = function (Void):Void {ved.start();vlogo.rewind();}
btillu.onRelease = function (Void):Void {villu.start();ved.rewind();
}

ved.onMotionFinished = function (Void):Void {
    btlogo.onRelease = function (){ved.rewind();vlogo.start();villu.rewind();
}
bted.onRelease = function (){ved.start();vlogo.rewind();villu.rewind();
}
btillu.onRelease = function (){ved.rewind();vlogo.rewind();villu.start();
}}

villu.onMotionFinished = function (Void):Void {
    btlogo.onRelease = function (){ved.rewind();vlogo.start();villu.rewind();
}
bted.onRelease = function (){ved.start();vlogo.rewind();villu.rewind();
}
btillu.onRelease = function (){ved.rewind();vlogo.rewind();villu.start();
}}

vlogo.onMotionFinished = function (Void):Void {
    btlogo.onRelease = function (){ved.rewind();vlogo.start();villu.rewind();
}
bted.onRelease = function (){ved.start();vlogo.rewind();villu.rewind();
}
btillu.onRelease = function (){ved.rewind();vlogo.rewind();villu.start();
}}

stop()

Vous pouvez aller voir : www.maela06.com

merci,

Maela
0
Rejoignez-nous