Tri tableau

Résolu
Cipoli Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 23 févr. 2009 à 15:40
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 2 mars 2009 à 16:03
Bonjour a tous,

Je ne suis pas un spécialiste de la programmation sous excel, j'ai besoin d'aide.

Je souhaiterai réaliser par la programmation le même résultat que l'operation suivante sous excel 2007.

Je séléctionne les lignes de mon tableau via ma souris, menu insertion puis Tabeau.
Une fenêtre apparait me demande "où se trouve les données de votre tableau"
 La case "mon tableau comporte des entêtes" est cochée.
J'appui sur ok et j'obtiens un super résultat.
Mon tableau peut être trié rapidement.

Comment réaliser cette opération dans une macro.

Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 févr. 2009 à 16:29
lance l'enregistrement de macros
refais ton opération

Excel va te générer la macro que tu souhaites
3
Cipoli Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
2 mars 2009 à 16:01
Merci Renfield,

Ta solution marche a merveille voici ce le résultat que  je cherchais.

'Ajoute un bandeau avec tri au tableau
 ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$14:$H$" & Nb_LignesMacro), , xlYes).Name = _
        "Tableau1"

 'Pas de bande alterné de couleur
 ActiveSheet.ListObjects("Tableau1").ShowTableStyleRowStripes = False

 'Aucun style au tableau
 ActiveSheet.ListObjects("Tableau1").TableStyle = ""
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 mars 2009 à 16:03
astuce a retenir, c'est pratique et rapide ^^
0
Rejoignez-nous