Le plus court chemin [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009
-
salut tt le mde

En fait j'aimerai coder un programme en java  qui permette de retrouver le plus
court chemin entre deux stations du métro parisien (ligne1a 14)avec l'algorithme de Dijkstra.

merci

10 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
102
Salut,

Et alors ? Quel est ton problème au juste ?
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
102
Salut,

Comment veux-tu qu'on t'aide avec si peux de détails ??? Comment est formatée ta liste de latitude, longitude ? Comment veux-tu la stocker ? Etc.

Sans compter sur ton langage SMS que je n'arrive pas à décrypter ! (cf le règlement : PAS DE SMS !!!)
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
102
Salut,

Oui ca j'avais bien compris que tu avais un devoir à faire et à rendre, mais tu croyais tout de même pas qu'on allait faire le boulot à ta place en nous donnant le sujet, si ?

On n'est pas là pour faire le boulot à votre place, mais pour répondre à des questions précises sur des problèmes précis.

Alors essaye de le faire toi-même et lorsque tu rencontre un problème, reviens nous voir, mais ne vient pas là les mains dans les poches en espèrant qu'une bonne âme fera tout à ta place !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
102
Salut,

j'ai dit :
Comment est formatée ta liste de latitude, longitude ? Comment veux-tu la stocker ?

Avant de commencer quoi que ce soit, il faut que tu ai une idée précise de comment tu veux représenter tes données, et comment tu va les manipuler pour obtenir le résultat...

Tu peux soit faire une liste d'objets contenant : nom de la station, longitude, latitude; soit faire un hashMap avec comme clé le nom de la station, et comme valeur une paire (longitude, latitude); etc. Bref, c'est à toi de réfléchir à tout cà avant de commencer l'implémentation à proprement parlé.
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

je sais par koi commençai si possible d'avoir des piste(par exemple
j'ai la liste des station(latitide longitude) et je sais comment fair
pour lir ce document)

 merci
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

désolé voila:
il fau réaliser un planificateur d'itineeraires de metro en Java. Ce
projet permettra, a partir du graphe du metro parisien, de calculer l'itineraire
le plus avantageux selon di�B;fferents criteres (temps, nombre de stations, correspondances,
marche a pied, ...).
La partie algorithmique consistant a implanter l'algorithme de Dijkstra de
calcul de plus court chemin dans un graphe. On applique cet algorithme
au graphe du metro parisien pour les calculs d'itineraire. Une interface
utilisateur en ligne de commande sera utilisee pour les requêtes.
  *il y a trois �C;fichiers pour la definition des stations et leur graphe :
 paris metro.geo : ce �C;fichier contient la liste des stations de metros avec
leur coordonnees geographiques (latitude, longitude). Chaque ligne contient
le nom de la station et les deux coordonnees sont separees par des tabulations.
 paris metro.graph : ce �C;fichier contient le graphe des stations parisiennes,
ligne par ligne sous forme de liste de stations prefixees par leur numero de
ligne.
 paris metro.conn : ce fichier definit toutes les correspondances explicites
du metro.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

j'ai di:
    je sais pas  par quoi commençai si possible d'avoir des piste
merci
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

merci pour ces  pistes
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
295
Je ne sais pas si c'est ce que tu cherches mais ton problème est un problème d'optimisation classique connu sous l'intitulé "problème du voyageur de commerce" pour le résoudre, tu peux utiliser une méthode "génétique", je ne la détaille pas plus, recherche sur google "optimisation algorithme genetique", sinon, il y a d'autres méthodes et toujours sous google "résolution probleme voyageur de commerce".

Voilà
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

bonjour,
j'ai un probleme plus complexe que amy1065, si vous avez trouver une solution pour ton probleme amy1065, aide moi svp.
la solution de ton probleme est le debut de mon probleme