Détecter ce qui se passe sur lr bureau

Résolu
ZMJUVENTINO Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 17 févr. 2009 à 01:28
 Utilisateur anonyme - 17 févr. 2009 à 09:43
Salut à tous,

Je suis en train de développer un application et j'ai besoin de votre aide.
Je veux que mon application s'éxécute en arrière plan et à chaque fois que l'utilisateur passe le curseur sur une icone du bureau l'application affiche le nom de l'icone en gros.
Merci

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 févr. 2009 à 07:58
Salut,

Java est loin d'être le langage le plus adapté pour faire ce genre de chose !

Il te faudrait un langage beaucoup plus proche du système (genre VB sous Windows, ou C++ pour WIndows, Linux ou MAC).

En tout cas, il va te falloir passer par les API du systèmes en question, et en java, ca se passe avec JNI et une bibliothèque développée en C++.
______________________________________
DarK Sidious
3
Utilisateur anonyme
17 févr. 2009 à 09:43
Tu peux peut-être te servir de JInput pour savoir où le curseur se trouve. Par contre, c'est un peu plus délicat pour afficher le nom de l'icone en gros sans cacher le bureau, tu peux peut-être ruser avec des fenêtres non décorées.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
3
Rejoignez-nous