Probleme variable FORM

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 27 juin 2003 à 10:09
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 27 juin 2003 à 20:15
bonjour,
voilà mon 'petit' probleme:
j'ai un formulaire de modification, je recupere les infos d'un fichier texte et puor certaines infos, il se peut qu'il y ai plusieurs fois la meme chose.

Dans mon code, je crée donc plusieurs fois le meme input, je change juste son index (en gros, j'ai nom0, nom1, nom2...)

Le probleme, c'est pour les lire apres... je dois récupérer des variables dont le nom est 'dynamique'.
J'ai essayé le code suivant:
$valnom = 'nom'.$i;
$valnom = $_POST[$valnom];
(je précise que $i est un compteur et que je suis effectivement en methode POST)
mais il ne me renvoie absolument rien...
Quelqu'un peut-il venir à omn aide??? merci!

2 réponses

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
27 juin 2003 à 12:09
J'ai eu un jour a construire dynamiquement des noms de variable, voici ce que j'ai fait et cela marche :

eval( "\$mavar = "mavar$i";" );

echo $$mavar;
if ($$mavar == TRUE) {

tu n'as plus qu'à adapter à ton cas je pense...
0
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
27 juin 2003 à 20:15
Le eval ne sert à rien,
$mavar="mavar$i";
fonctionne très bien

mais il faut dire que $_POST['nom'.$i] devrait fonctionner aussi..normalement...

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
Rejoignez-nous