Récupérer un nom de fichier dans un chemin d'acces

mickael22121987 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 11 févr. 2009 à 09:52
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 - 11 févr. 2009 à 15:07
Mon problème est :

J'ai un champ avec un bouton parcourir, ce qui donne
C:\Doc...\mon_document.doc

J'aimerais pouvoir récupérer dans 2 variables
$chemin : C:\Doc...\
$nom : mon_document.doc

Merci d'avance de m'aider car je séche la Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_sad.gif');

5 réponses

ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
11 févr. 2009 à 11:33
    Salut;
Avec ça : "$_SERVER['REQUEST_URI']" tu peu récupérer l'url actuelle; ensuite il va falloir t'arranger avec les fonctions "parse_url()" , "str_lenght" , "substr()", "parse_str()", "pathinfo" regarde aussi du coté de "dirname" et "basename".

Sinon t'as des explications pour la gestion des caractères dans une chaine là, mais c'est déja du plus lourd.
        Bon courage ++
0
mickael22121987 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
11 févr. 2009 à 14:07
<?php

if (isset($_POST['chemin']))
{
$chemin = $_POST['chemin'];
}

???>
<form name="form1" method="post" action="<?php $_server['PHP_SELF'];?>">








</form>
<?php


$file = basename ($chemin);
$file2 = basename ($chemin,".doc");

echo $file;
echo $file2;

???>




Voila mon code.
Le probleme est que si j'enleve la variable chemin etc et que je rentre moi meme une URL ca marche.

Mais lorsque j'utilise le champ chemin via parcourir, Lorsque je veux exécuter mon code, ERREUR 403 : accès interdit.

Alors que je tourne en local sur mon propre PC.

Auriez vous une idée?

Merci
0
mickael22121987 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
11 févr. 2009 à 14:08
<?php

if (isset($_POST['chemin']))
{
$chemin = $_POST['chemin'];
}

???>
<form name="form1" method="post" action="<?php $_server['PHP_SELF'];?>">








</form>
<?php


$file = basename ($chemin);
$file2 = basename ($chemin,".doc");

echo $file;
echo $file2;

???>
0
mickael22121987 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 1 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
11 févr. 2009 à 14:08
<?php

if (isset($_POST['chemin']))
{
$chemin = $_POST['chemin'];
}

?>

<form name="form1" method="post" action="<?php $_server['PHP_SELF'];?>">










</form>

<?php


$file = basename ($chemin);
$file2 = basename ($chemin,".doc");

echo $file;
echo $file2;

?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
11 févr. 2009 à 15:07
en faiit il me semble tu ne recupere pas un chemin d'accès en post/input=file  mais
directement
le fichier.
 pour recupérer ton fichier tu fais


  $_FILES['chemin'];

enfin il me semble
0
Rejoignez-nous