Script php pour inscription des membre

cs_fraisa1985 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 11 févr. 2009 à 11:21
cs_crijoe Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 9 nov. 2009 à 23:49
Bonjour,


Je cherche à un script php qui permet de faire une inscription des membres.


aprés une inscription préliminaire un mail de confirmation doit
s'envoyer au mail de ce membre puis lorsque il clique sur un lien qui
se trouve dans le mail , l'activation du compte pour ce membre sera
faite.


Toute information sera le bien venue et merci d'avance.

3 réponses

cs_crijoe Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
11 févr. 2009 à 12:44
Bonjour, je suis débutant et j'ai regardé sur le site des scripts qui permettent ce que tu veux faire. je te donne l'analyse :  tu télécharges un script de formulaire, tu l'adaptes à ta façon, ensuite tu télécharges un script de controle de donnés de formulaire que tu adaptes. le script de controle est le fichier auquel se connecte le formulaire évidement, ensuite tu trouve un script que tu adaptes à nouveau qui permet d'envoyer le mail(inclus lien de confirmation), ensuite un script qui te permet de réceptionner la réponse qu tu écris dans fichier ou une table avec les données. Bon surf  [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif'); ]
0
hdfou Messages postés 3 Date d'inscription samedi 1 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
9 nov. 2009 à 22:53
[^^sad1]
0
cs_crijoe Messages postés 23 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
9 nov. 2009 à 23:49
Bonsoir hdfou,
je me suis mal expliqué.
1 fichier formulaire
2 fichier test saisie du formulaire
3 dans le fichier test du formulaire
si tout est correct alors tu crées
un fichier -nouvelleinscription.php- dans le quel tu mets toutes les variables saisies.
4 à la fin de ton fichier -test du formulaire-
tu envoies le message au membre qui vient
de s'inscrire ( et dans ce message) tu mets
un lien - exemple http://www.monsite.com/fichierconfirmation.php
5 si le membre clic sur ce lien dans le message
qu'il aura reçu, il sera dirigé vers -http://wwww.monsite.com/fichierconfirmation.php
6 Dans le fichierconfirmation.php, tu appelles
toutes les variables du fichier nouvelleinscription.php que tu met dans une base de donnée ou dans un fichier de membres.

Si c'est trop compliqué, essaye avec une base de donnée dans laquelle tu mets 2 tables.

Table1 écris toutes les variables directement avant d'envoyer le message de confirmation lorsque toutes est correct et crées le Fichier $Nom.php en même temps.
Dans le fichier $Nom.php tu mets exemple($Nom et $Prenom) require_once table1 et tu testes $Nom et $Prenom s'ils existent tu écris dans table2 les données de table1.
Dans le message tu mets un lien hhtp://www.monsite.com/Alain.php.(Alain correspond à $Nom de ton formulaire.
Dans Alain.php tu testes table1 ($Nom et $Prenom) et tu écris toutes les variables dans table2

Pour créer le fichier Alain.php c'est un peu long. voici un exemple mais c'est pas le meilleur je crois, il y a surement mieux.
Je donne seulement
$lien1="<";
$lien2=">";
$lien3="a ";
$lien4="";
$lien25="?php";
$lien8="require_once('Filleul.php')";
$lien9=";";
$lien10="?";
$lien11=">";
$lien13='"';
$contrem = fopen('Inscription\\fich.txt','w');
flock($contrem, LOCK_EX); $fpm = fopen("Inscription\\$Nom.php", 'a+') or die("fichier $Nom.php est inaccessible");
file_put_contents("Inscription\\$Nom.php", "$lien1$lien42$lien2\n$lien1$lien43$lien2\n$lien1$lien44$lien2\n$lien1$lien45$lien2\n$lien1$lien46$lien2\n$lien1$lien47$lien2\n$lien1$lien25\n$lien31$lien41$lien32$lien41$lien9\n$lien31$lien41$lien60 $Pseudo,$lien41$lien9\n$lien31$lien40$lien30$lien30$lien40$lien9\n$lien31$lien41$lien33$lien41$lien9\n$lien31$lien40$lien30$lien40$lien9\n$lien31$lien40$lien30$lien30$lien40$lien9\n$lien31$lien40$lien1$lien3$lien34$lien40$lien9\n$lien31$lien40$lien30$lien30$lien40$lien9\n$lien31$lien41$lien35$lien41$lien9\n$lien31$lien40$lien30$lien30$lien40$lien9\n$lien31$lien41$lien36$lien41$lien9\n$lien10$lien11\n$lien1$lien50$lien2$lien12$lien1$lien51$lien2$lien30\n$lien1$lien25\n$lien31$lien40$lien30$lien30$lien40$lien9\n$lien31$lien41$lien37$lien41$lien9\n$lien31$lien40$lien30$lien30$lien40$lien9\n$lien31$lien41$lien38$lien41$lien9\n$lien10$lien11\n$lien1$lien48$lien2\n$lien1$lien49$lien2" , FILE_APPEND); fflush($fpm); fclose($fpm); flock($contrem, LOCK_UN); fclose($contrem);
// envoie ensuite ton message
$lienXXX ........ tu mets ce que tu veux écrire dans ton fichier Alain.php
En fait, au lieu de programmer un fichier php alain.php eh bien tu dois tout écrire le fichier Alain.php lettre par lettre. Et quand tu écris dans le dossier Inscription/Alain.php eh bien c'est tout tes $lien. Le / c'est pour le saut de ligne.
Bon courage, mais comme çà tu saisis mieux et en cas de bugs tu trouves tout de suite.
Mieux vaut essayer de faire que de copier un code à ne rien y comprendre, parcequ'en cas de bug, bonjour la galère. Si tu coinces, demande tu auras toujours une réponse. bon courage
0
Rejoignez-nous