Transparence de texte dynamique

Faceman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 9 févr. 2009 à 20:26
Faceman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 9 févr. 2009 à 23:57
Bonjour,

J'ai développé une classe "CreateText" permettant de créer et de placer dynamiquement un texte dynamique sur la scène:
- ce champ de texte reçoit ensuite un contenu provenant d'un XML chargé depuis la classe principale;
- sur ce champ de texte est appliqué un style provenant d'une feuille de styles CSS elle-même chargée dynamiquement à partir de la classe "CreateText".
Je voudrais agir sur la transparence du texte pour le faire apparaître en fondu grace à un tween mais l'effet est nul sur le texte; si je place ce texte dans un sprite avec une forme derrière, la transparence s'applique uniquement a la forme placée derrière le texte.
Quelle est la raison et la solution de ce problème, sachant qu'au niveau du langage de programmation il s'agit de l' AS3 ?

Merci de vos lumières,

Faceman

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
9 févr. 2009 à 20:29
Bonsoir,

Il faut que tu inclues ta police dans ta bibliothèque afin de permettre les transparences de polices dynamiques.

Peg'
0
Faceman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
9 févr. 2009 à 22:23
Ok,  c'est ce que j'ai fait: j'ai importé la police dans la bibliothèque, fait son exportation pour action script et j'ai réglé la propriété "embedFonts" à true mais ca ne marche toujours pas ! Pire: le texte ne s'affiche plus ?!
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
9 févr. 2009 à 23:02
as-tu lié ta police avec le nom avec tu l'appel dans le texte ?

Peg'
0
Faceman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
9 févr. 2009 à 23:29
Tu peux reformuler ta question, stp ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
9 févr. 2009 à 23:41
ben tu as exporté ta police dans la bibliothèque, ok, mais as-tu utilisé le nom d'export pour la désigner dans ta zone de texte ?
0
Faceman Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
9 févr. 2009 à 23:57
Voila mon code:


styleText:TextFormat = new TextFormat(); // je crée une instance de la classe TextFormat


styleText.font = "Verdana"; // je règle la propriété "font" sur le nom d'export de la police dans la bibliothèque


theText.setTextFormat(styleText); // j'applique le style au texte

Y a quelque chose que j'ai oublié de faire ?
0