Multijoueur..

vinise Messages postés 33 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2009 - 9 févr. 2009 à 20:56
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 10 févr. 2009 à 11:35
bonjour a tous voila je connait pas mal de flash mais j'aimerais pourvoir créer des application en ligne qui ferais intervenir plusieurs pc...
j'ai regarder un peut su le net ou beaucoup parle de xmlsockets... alors j'aurais bien voulus savoir si s'était la meilleur chose a faire pour du flash.
ensuite etant débutant dans ce dommaine jaimerais aussi savoir si je suis obliger davoir un serveur dédié pour pouvoir faire sela. je possede un hebergement chez php net(mutualisé ALL IN ONE)

voila je vous remercie de maider

vincent

3 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 févr. 2009 à 09:56
salut,
Si tu veux utiliser le XmlSocket, alors tu as besoin d'un serveur en Java, ou php, ou ASP, voir même C, etc.
Il y a beaucoup de tuto sur le net expliquant comment créer un "simple" serveur en php.
Sinon tu as la 2ème solution : FlashMediaServer, mais les licence coutent BONBON!!!!!!

bali_balo....=]
0
vinise Messages postés 33 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2009
10 févr. 2009 à 11:06
donc mon simple hébergement ne suffit pas c bien sa???
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 févr. 2009 à 11:35
Tu peux utiliser du php sur tes sites, donc à toi de faire des recherches sur le développement d'un serveur en php pour gérer les connexions sockets.
genre dans Google : "serveur php xmlsocket", etc...
Maintenant recherche une aide plutôt dans http://www.phpcs.com/ et autres sites dédiés à Php

bali_balo....=]
0
Rejoignez-nous