Pop up et publicité

Krugtor Messages postés 2 Date d'inscription samedi 7 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 7 févr. 2009 à 23:00
Krugtor Messages postés 2 Date d'inscription samedi 7 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 16 févr. 2009 à 20:55
Bonjour,


Je développe actuellement un projet pour un site.
J'aimerais utiliser une publicité mais il faut absolument que lorsque
l'utilisateur clique dessus un pop-up s'ouvre en plus de la page de la
publicité en question.

Ce pop-up m'est incontournable car il sert à
transmettre certaines informations sélectionnées par l'utilisateur vers
la base de données de ce dernier.


Mon problème est le suivant :
j'ai recherché des différentes régies et toutes (du moins celles dont
j'avais la connaissance) fournissent un code de publicité sous forme
javascript. Voici l'exemple de l'une d'entre-elles adossée à mon code :




<script
type="text/javascript"
src="http://fr.classic.clickintext.net/?v=1.0&a=7022&f=468x60&bordure=2C2C2C&fond=FFFFFF&titre=94003F&texte=000000&url=535353"></script>



<script language="javascript">


function teste()


{


window.open('./truc.php' , 'popup','height=250 , width=250 , location=no');return false;


}


</script>


(Il est à noter que le problème ne vient pas de là mais cela facilitera peut-être la compréhension de la situation)


Cependant,
avec cette méthode, la publicité fonctionne mais, malheureusement,
aucun signe de pop-up. Je me suis renseigné et apparemment la cause
viendrait de la page source de la régie qui fonctionnerait avec un
système d'i-frame (je n'ai pas trop compris le principe) Ainsi, cette
i-frame rend inutile mon propre code et donc le pop-up.


Avez-vous
déjà été confronté à ce genre de problème? Auriez-vous une solution à
me proposer? Existe-t-il des régies qui fournissent le code de leur
publicité en format html par exemple (ou javascript mais sans i-frame)
et donc qui serait possible d'utiliser pour ouvrir un pop-up
simultanément à l'ouverture de la publicité?


Je vous remercie d'ores et déjà pour votre aide précieuse.

2 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 févr. 2009 à 10:04
bonjour,

si on teste ce que tu nous fournis :

Erreur : XML tag name mismatch (expected meta)
Fichier Source : http://fr.classic.clickintext.net/?v=1.0&a=7022&f=468x60&bordure=2C2C2C&fond=FFFFFF&titre=94003F&texte=000000&url=535353
Ligne : 1, Colonne : 86
Code Source :
<html><head><meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.clickintext.com/"></head></html>

avec FireFox par exemple

ensuite, accepter ou refuser les pop-up, ça se paramètre
dans les navigateurs, et ça n'a rien à voir avec les iframe
de toutes manières.

Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
Krugtor Messages postés 2 Date d'inscription samedi 7 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
16 févr. 2009 à 20:55
Bonjour,

Le code marche, je n'ai jamais eu d'erreur...Peut-être as tu fais une fausse manip? Je ne comprends d'ailleurs pas ton message d'erreur, tu as du inscrire autre chose en plus. Mais là, n'est pas le problème d'autant que même en refusant les pop up cela marche "normalement" à l'habitude mais ici j'ai un réel soucis avec soit le code de la régie (si c'est le cas connaissez-vous une autre qui fonctionne elle?) soit j'ai un soucis avec le code javascript qui n'est pas bon.

Un ami m'a donné comme explication ceci :
"Cette pourriture crée une iframe, et les évènements (onclick et le
reste) sont pris en charge par l'iframe. Donc jamais ça marche ce que
j'ai dit plus haut.


J'ai jamais touché aux iframes, alors je regarde un peu si y'a moyen la suite un peu plus tard

( edit )

Lache l'affaire, l'iframe a une adresse externe (à ton domaine) donc tu
ne peux pas y accéder par javascript. C'est une mesure de sécurité
intégré aux navigateurs (c'est pour la même raison qu'on ne peut — pas
encore — faire de requete «ajax» vers un autre domaine que celui d'où
part la requête).


J'savais pas que ça marchais comme ça, j'ai pas perdu mon temps… mais pas de bol quand même (: "

Auriez-vous une solution? Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous